时间过得真快,我的童年过去了,心里还想着童年的时候,童年的时候想要买东西只要和父母说一下就行了,而且还心满意足的,现在还有要求,童年的时候,想玩就玩,开心极了......
在别人的眼里,童年就像一条月亮船,里面载着各种口味的精美糖果,还有各式各样的精致文具。但是,在我的眼里,月亮船不是载着糖果,也不是载着文具,而是载着童年才拥有的幼稚、活泼、可爱、机灵!
记得,那是五年前,那年我刚满六岁。一天早晨,妈妈让我吃了早饭后,她就匆匆忙忙上班去了,爸爸过后也上班去了。家里只有我一个人,没有人和我一起玩,那我就自己到阳台上去玩吧!“呼呼”我兴奋的跑着,眼睛冒金光!我看到阳台上有两盆花香“香传千里”的水仙,每一朵花都是多么的漂亮、芬芳,叶子也是多么的青绿,我完全沉醉在那里面。我忽然想到妈妈的梳妆台上有几瓶香水,我就想到:要是我把妈妈的香水浇在水仙花上,那么,水仙花不就“香传万里”了吗?哇!我好聪明啊!自己都佩服自己啊,那……就这么办!
我慌张地跑进爸爸妈妈的卧室,“嗯!妈妈的梳妆台上有八瓶香水,有玫瑰味、茉莉花味、栀子花味等等,我选择了我最喜欢的味道,拿起香水就往阳台上冲!接着,把瓶盖使劲拧开,香水“哗、哗!”的流了下来,香水在美丽的花瓣上跳舞,在葱翠的绿叶上唱歌,在松松的土里小便……仅仅只过了几分钟,香水瓶里的香水已空空无几。妈妈终于下班回来了,她闻到满屋都是香味,心中充满疑问。见我在阳台上,便过来问我:“女儿,这是怎么回事啊?满屋都是我香水的味道!”我颤抖着:“妈妈,我用你的香水来浇花了……我想让那两盆花更香而已嘛!”妈妈瞪了我一眼,说:“你真是个爱惹事的家伙,你这样做既浪费我的香水,又会把花给弄死的,你真的给花帮倒忙呀!”
第二天,我又去看花,可花已经被我搞得奄奄一息了……
现在,我的街坊朋友都知道这件事了,还拿它开我的玩笑!爸爸妈妈的“宣传”也有点太狠了吧?连我自己想起这件事的时候,都会开怀大笑呢。
童年是快乐的,童年是无忧无虑的......要是能回到童年的话,那该有多好啊!