绚丽的流星划过天际,激起我对童年无限回忆。眼前浮现出一个幼小的身影……
她是家里的小公主,所有人都依着她,宠着她,唯恐她不高兴。这使她变得性格高傲,目中无人。如果她受伤啦,所有人都会哄着她,忙着给她擦药,脸上满是焦急和心痛。但是那一次,他并没有这样做……初秋的早晨是凉爽的,远离了夏天的燥热,给人以舒适;远离了蝉的聒噪,给人以宁静。她和几个小伙伴到河边的绿地玩,她一路蹦跳的来到这里,也许是因为早上水气太重路太滑,她“砰”的一声重重地摔倒在地上,膝盖出血啦。伙伴急得像热锅上的蚂蚁,团团转,却没有一个想出办法的。这时,晨雾中出现了一个熟悉的影子,这影子越来越清晰,抬头一看原来是他。她再也忍不住大哭起来。她以为他会去扶她,但他没有,而是语重心长的说:“孩子,我们从小就宠着你,但这一次你必须自己站起来。人的一生不总会一帆风顺,难免会有一些磕绊,只有学会跌倒来再爬起来,学会在逆境中让自己成长,你才能成为生活的强者,才会长大。孩子,起来!”他的话让她有些不解,但她还是自己站了起来。望着他渐行渐远,最后消失在晨雾中的背影,她似乎想到了些什么。夜空下坐着一个女孩,脸上显现出沉思的神情,一颗流星划过夜空,他明白了爸爸的话的含义。她变了,她不再那么高傲、目中无人,她学会了在哪里跌倒就在哪里爬起来,学会了在逆境中成长。所有人都说她长大了,她自己也觉得她真长大啦。又是一颗流星划过天际,我的思绪被拉回现实。如果没有儿时的那次经历,又怎能造就今天的我。荏苒时光,我已长大,不再是当年那个高傲的小孩,我真的长大了!人生如戏,戏里戏外是两个我。
流星记录了我的记忆,见证了我的长大。就让流星带着我的记忆远去,带我向世界宣告:我长大了!流星的记忆,我美好的回忆!