在我的成长过程中发生过许多酸、甜、苦、辣的事情,但其中有一件事情至今让我记忆犹新。
记得那是一个炎热的中午,我在街上看见了一双非常漂亮的凉鞋,我特别想让妈妈帮我买下来,而妈妈却说:“你不是还有鞋穿吗?不买。”我心想:真小气,然后就生气地骑上自行车在街上乱逛,这时有位叔叔走过来问我:“小朋友,你怎么一个人在大街上呢?”当时我想都没想,就怒气冲冲地向他叫道:“我妈妈那么有钱,连一双凉鞋也舍不得给我买。”那位叔叔眼睛一转,说道:“那我就做一回好人吧!我帮你买。”这时他的脸上露出了一种很诡异的笑容,可是当时的我被买鞋的欲望冲昏了头脑,没考虑就答应了。
我们一起来到商场,他小声对我说:“你在这儿选吧,那边有我一个朋友,我去打个招呼。”说完转身就走了,我很疑惑就随着他悄悄跟了过去。只隐隐约约地听见他和那个女的再说:“今天我多钓了一条大鱼,她家可有钱了。”我听了这些话,心里忐忑不安,害怕极了,心里就只有一个念头“上当了,赶紧跑”我迅速地跑出商场骑上了自行车,但恐慌得我却不知道往哪儿走才好,我扭头一看,他们已经察觉到了,急忙的向我跑来。我急中生智,立马想到:坏人最怕警察了。于是我连忙跑到附近的公安局里面,看到坏人不敢进来,只好走了。我终于松了一口气。
哎!真没想到坏人竟然在我的身边。通过这件事,我明白了一句话:“天上是不会掉下馅饼的”我以后千万不能这样莽撞了。