峰峦如聚,波涛如怒,华夏大地英雄路,望古今,意涩苦,伤心忠烈悲入土,多少英雄都作了古。
汨罗江上,阴风怒号,浊浪排空,日星隐耀,山岳潜行。江畔,身着华丽的儒者,顶着风,灌着酒,他为奸臣的排挤而不满,他为楚王的昏庸而失望,他为楚国的灭亡而悲愤,他为自己的无能而羞愧。于是,纵身跳入滔滔江水中,狂风扯着他的衣裳,想留住这忠义之士,可是他失败了。他想以死来唤醒国君,国民,国家,可是他也失败了。呜呼,忠臣兮,壮士兮,你走了,你精神长存,端午我会向你致敬。
同样时间,同样为国,同样在水边,同样义无反顾。怀藏利刃,背向大风,吟着“,壮士一去兮不复还”的千古名句,向朋友泪别。酒罢风起,送着这位一去不返的豪杰烈士,风呜咽了,卷起沙尘以泻心里的愤怒,壮士身影渐渐没入风沙之中。呜呼,烈士兮,义士兮,你走了,你不屈长在,易水旁会有一束我为你插的白菊。劈华雄,斗吕布,斩颜良,诛文丑,何等威武;,过五关,斩六将,何等忠义;单刀赴宴,水淹七军,何等智勇;刮骨疗伤,败走麦城,何等凄凉。你是中华不屈的儿女!悲壮兮,感慨兮,泪沾裳,桃园中,我将种下一株桃树,领略引导你走向辉煌,走向死亡的点点滴滴。
,浪花淘尽英雄泪,成败是非转头空,青山依旧,几度夕阳红。舔,英雄血,听,英雄吟,颂,英雄赋,尝,英雄泪,感,英雄情。英雄们,历史仍在发展,华夏正在强大,你们安心走吧……