我是一名刚上岗的导游,满怀着激动、兴奋又紧张的心情给大家推荐十分值得去观赏的“春游景点”——我的家乡。到了那儿,你会发现,春姑娘比你们提前一步哦。家乡的景色美丽动人,现在正是赏春的好时节,这么好的地方能不去吗?
我的家乡在西坝,从学校骑车到哪儿,大约要十五分钟。一到那儿,你就会被家乡的美丽春光所迷惑。
第一站是田野。路两边长着一颗颗大树,桃树、杏树都绽开了粉色的花瓣儿,犹如披着粉色轻纱的仙女来到人间。终于到达了田野,哇!漫山遍野的油菜花呀!春姑娘有七彩花的魔力,不然,怎么会有这种奇幻的色彩呢?油菜地旁有一个圆形的小池塘,池塘里有许多活泼可爱的小鱼,瞧!这儿,还有那儿!伸手一捉,一条小鱼儿被我捉住了!美丽的田野,是西坝人民辛勤劳动的成果。
第二站是广场。广场上有一片宽阔的大草坪,放眼望去,真是一片绿色的海洋啊!走近一看,一群小草挺着胸,生机勃勃地沐浴在春风中,沐浴在春光里。广场上还建有一些运动器材,可以供大家使用。
还想知道更多吗?美丽是自己发现的,所以,大家自己来看看吧,家乡会张开双臂欢迎你。