我就是一个小书迷,在我眼中,人如果是等待盛开的花朵,那书就是人们心中最温暖的阳光。如果人是一条活泼的鱼儿,那书就是无边的海洋,让人们尽情畅游,尽情想象……
我个子中等,带着一点“将军肚”,这让家人十分着急。一天,家人都坐在桌子旁边准备吃晚饭,而我却依然笔直地坐在书桌旁,专心致致地看着一本叫《吹牛大王历险记》的故事书,故事的情节又惊险又有趣,让我激动不已。爸爸见我仍然不肯移动,就心生一计,说道:“从现在开始,只要过了吃饭时间就不准吃饭。”而我依旧沉浸在书海中,不可自拔。就这样,我饿着肚子挨过了一个晚上,但我依然十分满足,就像与吹牛大王一起翻山越岭了一样。第二天早上,我的“将军肚”果然小下去很多,全家都说这样子不错。
有一天晚上,我坐在床头,“津津有味”的在看一本新买的书——《夏洛的网》,爸爸见时间不早了就让我上床睡觉。当时,正看到精彩的地方,我极不情愿的关上了灯,躺在了床上。爸爸离开之后,我心中又痒了起来,左看右看,终于决定看完那段精彩内容。爸爸似乎有“千里眼”,一下子发现了我的行动,把我抓了个正着。
读书让我们增长了知识,也不能忙坏了眼睛哦!