“呼——呼——呼。嘭嘭嘭,啪。”还在床上呼呼大睡的我被一阵怪声吵醒了。我在床上欠起身子,可那种怪声还是没有消失。我急忙起床,想拉开窗帘一探究竟。我刚拉开窗帘就被眼前的一幕怔住了。屋后的大樟树被吹断了树枝,塑料袋和被连根拔起的小草在天空中跳起了“死亡舞蹈”。当我还在欣赏眼前的一幕时我突然想起了我种的豆豆。于是,我简化了洗脸、刷牙、吃早饭等的程序,跟着爸妈直奔小店。
远远地,我就看到我的豆豆在风中可怜的摇曳。我急忙下车,想上去看看。刚走到半路,一个泡沫箱在风中改变了方向,直朝我冲来。毫无防备的我一下子被击中了头部。我被吓呆了,竟然忘记了疼痛。过了好一会儿,我才缓过神来。这时我才感到一种剧痛正向我的脑袋袭来。此时,我也顾不了许多了。我冲到豆豆前面,还好还好,根部只被拔出来一半。我胡乱用土把它盖了起来,还在上面盖了几块石头,这才放心地回去。回到店里,我在电视中得知,原来 又有一个台风要在明天早上1点登陆福建了。“怪不得现在风这么大!”我不禁自言自语道。
幸好刚才砸到我的是泡沫箱,如果是广告牌的话,我早已小命不保了。我在这给大家提个醒,台风天少出们,如果要出门的话可要小心呦!