在我上幼儿园的时候,我第一次在电视机上看到了古筝。它长长的身体,褐色的身躯和由许多长短不齐、粗细不同的琴弦组成的。只见弹古筝的人用灵活的手指弹出了动听的声音,让我久久不忍走开。
到了小学一年级时,我有幸走进了学古筝的教室,当时我激动、愉快的心情根本无法形容。慢慢地我认识了音符和每个弦代表的音,渐渐地我也就学会了弹些简单的曲子。
通过学习,我的古筝技艺越来越好了,这让我深深地领悟到弹古筝的乐趣。我听到周延甲创作的'《秦桑曲》,那高山流水般的忧怨,细腻的琴音,我不禁被深深地陶醉了。虽然我的弹技不怎么好,但我感到学古筝是多么的快乐。我弹起古筝时总是全身心地去弹奏,我深深地陶醉在古筝音乐的美感之中,同时,我运用摇指、颤音等多种演奏技巧,尽量使弹出的曲子更优美、厚润、动听。我已考过了五级,现正在向六级迈进……
古筝,你不但充实了我的生活,更陶冶了我的情操。我愿古筝能陪伴我一生,我愿我永远沉醉在古筝这浑厚、朴实的美感之中。