今天上午第二节是作文课。老师刚走进教室,同学们就惊讶地叫起来。你猜怎么着?罗老师手上竟然拿着一只热水瓶、一个透明的玻璃杯,还有一袋像茶叶的东西。同学们都感到非常奇怪,这节课不是作文课吗?老师怎么拿这些东西呢?谁也不知道罗老师的葫芦里卖的是什么药。
罗老师说:“有没有人知道这袋子里装的是什么?请大家来猜一下。”没等老师把话说完,教室里就炸开了锅。有人说是茶叶,有人说是向日葵壳儿,还有人说是树叶。总之,关于那袋像茶叶的东西的说法是五花八门,众说纷纭。当然,大家谁也没有猜出来。
罗老师见我们猜不出来,转身在黑板上写下四个大字——“大麦青子”。罗老师说这种东西叫“大麦青子”,在麦田里生长,当麦苗长到一尺来高时,用刀割下来切成段,经过脱水加工后,就成了能够泡茶的大麦青子。大麦青子夏天饮用可以清热解暑。喝一口大麦青子茶,凉丝丝的,沁人心脾。大麦青子在生长、加工过程中不施加任何化肥、农药、添加剂,属无公害绿色食品,深受韩国、日本等国家人民的喜爱。
要想喝到清香宜人的大麦青子茶,还得注意饮用方法。先取适量的大麦青子,放到杯子里,倒上开水。凤凰三点头,茶倒八分满。之后,把盖子盖上,焖1~2分钟。这时,可以看见大麦青子在杯子中上下翻滚,像鱼儿在水中嬉戏,又像水草在湖中舞蹈。待时间到了,把盖子打开,一股清香便弥漫开来,直钻进你的鼻子,使你仿佛来到了春天的田野。
听了我的讲述,你对神奇的大麦青子有全新的认识了吧?