4月12日下午,我校的“爱我家乡,徒步汀棠”健步活动正式拉开了帷幕。首先,我们全校师生进行了活动的启动仪式,让我们了解了本次活动的意义所在。接着,我们二年级的.140多名同学,作为本次活动第一批先行者,在校长和老师的带领下,排着整齐的队伍,从学校出发,徒步走向汀棠公园。一路上,艳阳高照,没一会儿,我们就汗流浃背。但是路上没有一个同学掉队,没有一个同学说话,大家都严格遵守纪律。到达汀棠公园后,我们在玩鞭亭稍作休整,老师还给我们讲了有关玩鞭亭的历史故事,让我们了解了家乡的历史。
回到学校后,老师给我们颁发了“徒步小达人”的奖章。这次活动和老师同学一起,真的比和爸爸妈妈一起走路有趣多了。不仅让我们有了亲近大自然的机会,也让我们锻炼了身体,学习到了不怕困难,勇于拼搏,坚持不懈的精神;与此同时我们也了解到了家乡的历史,更加热爱我们的家乡!