每个人都有第一次,我也不例外。在这个崭新的世界里,我的第一次竟是“买”字。是他给了我的第一次。就让大家来看看我的故事吧!
在一个风和日丽的一天,我与爸爸一起到镇上去买东西。我们是做着公共汽车去的。我们享受着这美好的时光。天空似海,大树以及那些为世界添加光辉的奉献者像对着我们微笑,像是对我们说:“你们是祖国的花朵,要对祖国无私奉献。”新鲜的空气使我们更加美丽。
我们的目的地到了,镇上人山人海,使我目不暇接。镇上的人就想摩肩接踵一样。顿时,我怔住了。我生怕我会与爸爸丢失。爸爸叫我好几声我都没听着,爸爸再大声的叫了我一声,我才听着。爸爸说也没说,只不过他很恼。我也只是对他微微一笑,他也就不追究拉。我与爸爸到商店去买东西,爸爸左看看右看看,也不知道他看什么。
我就问他:你在干什么?
爸爸平和地说:“我在选东西呢!”
我又好奇地问:你买什么东西啊?
他慢慢地严肃起来,可或来还是平和的告诉我:“我在买家具!”
大家都说我是好奇鬼,有什么话题就要追根刨底地问。
我又问爸爸:家具这有,你看这多得是呢!爸爸说“我们可不能吃亏,要看能省则省。”
在这天,我受益匪浅,从中我明白了一个道理:能省则省,不要浪费。保护世界资源,让我们的地球多活几天!这句话虽然不符合逻辑,但他就是我的“第一次”。