伴着暖暖的阳光,我们一家人跟随着报社组织的团体一起去郊外准备摘草莓,其实目的地并不太远,最休闲的方法是骑着自行车,沿路风景尽可收入眼底,但考虑爷爷年岁已大,也就只好随团坐车前往了。
下乡去摘草莓的人还真不少,同车的有五个十岁左右的小女孩,她们没跟大人,一路上她们如出了笼的小鸟,欢快的笑声在整个车厢里回荡,那充满着童真童趣的笑脸感染着每一个人,有了她们的相陪,此行又增添了几分开心。
本次所去之地是郊区一个草莓基地,到了目的地,首先就有主人端上来一盆盆新鲜的草莓让你品尝,且不说味道,单草莓那鲜红剔透的模样,就让人忍不住想赶紧到大棚里去识一下庐山真面目。
迫不及待地来到了大棚,成行的草莓便映入你的眼帘,仔细的观察,每颗草莓都是那样艳丽诱人,鲜红的外衣上镶着星星点点的小籽,泛着亮光,如同精致的艺术品娇小玲珑,同时她的娇嫩又让人禁不住顿生几分爱怜,我沿着小埂,小心翼翼地摘下自己心仪的草莓,生怕碰坏了她,一会儿的功夫,我们就摘了两盆呢!再看看其他人,大家都是那么专注。徜徉在这美的生灵中,实是一种享受,贪吃的孩子们趁人不注意时,会偷偷地摘下一颗塞进嘴里,美美地品尝着,连我这个大人都忍不住也忘乎所以地品尝起来呢,那酸,那甜萦绕在你的舌尖,让你回味无穷。朋友说喜欢就不要考虑价钱了,也是,来一趟就是要体验其中的乐趣,其它的也就不去顾及了呢!
爷爷端着自己亲手摘得草莓,乐得跟孩子似的,笑意洋溢在脸上,我赶忙拿起相机为他留下了难忘的瞬间。收获完的大人孩子都跑到了麦地里,真是城里的孩子,他们竟然躺在麦苗上打滚,不说农民看了心疼,连我看了都心疼那麦田呢!车上那几个花一样的少年,在绿油油的麦地边追逐嘻笑,连漂亮的蝴蝶都飞过来和她们做游戏,阳光下,油绿的麦田里,几个衣着鲜艳的女孩奔跑雀跃,构成了蓝天下一道亮丽的风景,那忘情快乐的场面让我久久难以忘怀,相机里我为她们留下了精彩,同时也把这份开心活力美妙留在了心中。