11月15日,阳光明媚,天晴气朗。这天,是我们XX小学全体师生外出秋游的日子!
经过半个多小时的车程,我们来到了期盼已久的三门江森林公园。大家陆续下车,排成秩序井然的队伍,浩浩荡荡的向烧烤场地进发……
来到烧烤场地,大家争先恐后的找烤炉,并摆好肉、竹签、蘸料等烧烤用品,迫不及待的生起火来:
起初,只有点点火星。没过多久便熄灭了;大家便找来些许柴火放进去,请家长协助生火…不一会儿,火大了起来,大家慢慢往里加碳,全神贯注的盯着烤炉,期待火快快生起…功夫不负有心人,经过不懈努力,火终于燃了起来,可以开始烧烤了!
于是,我们架上烧烤盘,带上一次性手套,有的同学负责穿肉,有的同学负责烧烤…我从蒋佳君手中接过一串穿好的牛肉,在烤盘上不停地翻面、刷酱,看着那一串串香气扑鼻、油光焕发的牛肉、韭菜、鸡翅,我忍不住直流口水,拿起一个鸡翅就想往嘴里送,可一旁的同学提醒道:“别急嘛,还没熟透咧!”我只得很不情愿的放下手中的鸡翅,眼巴巴的等着它成熟……
过了好一会,我们的第一批烧烤制作完成。我们一一盛入碗中,拿去给班主任以及其他老师品尝,老师们都给予了很高的评价。不仅如此,班主任还格外看重我们的“独门辣椒酱”,对其叹赏不绝……看着老师对我们组的烧烤如此赞赏,大家别提有多高兴了!纷纷品尝着自己用劳动换来的美食。为了表示感谢,我们还拿了一串牛肉和一串韭菜去给家长们吃,感谢她们帮助我们生火和烤肉……
大家一边吃着手里的烧烤,一边啧啧赞叹,还时不时地往碗里加配料…总而言之,自己动手烤出的烧烤总比外边卖的香,吃起来更过瘾……我们津津有味的吃着,还配上了一杯果汁,感觉十分痛快!
时间过得真快,集合的哨子吹响了,我们踏上了回校的路程。在车上,同学们回顾着烧烤时的欢乐场面,都有几分恋恋不舍……
这次烧烤活动既锻炼了我的动手能力,也培养了我的团队合作精神,是一次意义深刻的秋游活动!