今年的暑假,虽然还剩下一个月,但我已经发觉,这个假期要过得比之前更充实了许多。就是如果有人跟我说明天就要去上学了,我也不会觉得浪费了大好时光,虚度无为。所以就给大家分享一下我的作息表吧。
早上,我会选择早早地起床。不得不说,早起的感觉真的很不错。不仅比以往多出了一个小时的时间,这样吃起饭来就不用那么慌慌张张了,还可以分出时间来背书;而且你会获得一种满足感,觉得一天可利用的时间更多了,可以让你更有效率地做事。你可以利用这一小时来规划一天的安排,明确目标,也可以做喜欢的事情,写写日记等。这么坚持下去,还能提高人生幸福感。早间的风景,是给努力自律的人欣赏的。
吃完饭,我会选择拿出语文书,提前背诵新学期的古诗词。我这人吧,记忆力太差,尤其是在古文这一块。所以想让新学年轻松一些,就得付出努力。背下一篇短文,我大概需要花上半小时,再复习一遍之前的背诵成果。语文科就在早上结束了。接着,我开始背英语单词。我在手机
上下载了一个背英语软件,很好用。在显示出某个单词后,它会显示出网友分享的关于这个单词的助记,可以帮助我更深刻地记住它。它也很人性化,会一直让我复习之前不熟的单词。现在我已经学完了两册的单词。
之后我就翻开钢琴盖,开始弹琴了。九年级为了备考,几乎没怎么弹琴,现在弹起来简直是惨不忍睹,再也没有了得心应手的感觉,很简单的曲子我也一直错音,让我有些挫败感。我是不是真的不适合弹琴呐……但是在弹出了一首好听的歌之后,我终于恢复了自信。功夫不负有心人,只要坚持练下去,就一定会有满意的成果!世界上没有笨小孩,只有先飞的笨鸟。
中午吃完饭,洗碗擦桌,又重新回到了书桌。下午的时间比较充足,所以我打算学习数学或物理这两科。理科一直是我的弱点,需要我下功夫去学。这两科我都买回了辅导书。我会在第一遍时边看课本,边在手机上跟着老师学,先搞懂基础理论。然后再做辅导书上面的题,加深巩固。这样下来基本的考点都弄懂了,新学期学起来也不会太吃力了。
然后出去喝杯水,吃个水果,回房间后就躺在了床上,打算看部好电影。因为之前充了个会员,还没过期,为了不浪费,所以我找了豆瓣好评的几部好电影。每天一部,能体会世界各地的人情百态,增长知识,扩展思维。优质的电影,带来的感情余温,可不只是能持续一黄昏。