学校是我们学习、生活的地方,我想大家一定有自己心中的学校吧,我也是。
我心中的学校最好是这样的:有三栋大楼,一栋楼里3个科学室,5个电脑室,其余的都是教室。另外一栋是“体育楼”。体育、体活课都在这里上。里面还有一个游泳池,一个篮球场和一个乒乓球室。夏天学生们可以在游泳池里游泳戏水,打水上排球等等水中运动。喜欢打篮球或乒乓球的同学还可以在篮球场和乒乓球室进行打球比赛。还有一栋大楼那就是幼儿园小朋友的“天下”了。
三栋大楼外有一个足球场合一个田径场,还有个非常大的花园,花园里四季如春,花儿朵朵娇艳欲滴。里面还有一个荷花池,夏天到了的时候,荷花含苞待放,朵朵竟相开放。就像一位位小姑娘绽放的笑脸。下雨的时候,荷叶如伞一般为姑娘遮风挡雨。花园里还有座小山坡,到了春天山坡上的花都开了,个个争奇斗艳,弥漫着阵阵芬芳。香气把小蜜蜂也引来采蜜了,就像一幅幅美不胜收的画卷。
我理想中的学校能够给学生们充足的自由空间。每天最好只有5节课,每节课最好三十分钟,其余时间都用来做游戏或到“体育楼”里运动。自由支配5节课分别是:电脑课、科学课、体育课、阅读课和手工课。学校里的老师每位都对学生是那么的和蔼可亲,并善待每一位学生,循循善诱,学生有时候犯了错误也只是善意的提醒下次要注意,以后不要犯就可以了,从来都没有体罚学生的事件发生。
总之我理想中的学校是一个我想象中让我学知识、受教育、快乐成长的美好地方。