我有时候觉得我来到这个世界上最爱看的是我妈妈的笑。大多时候就觉得考个好分数就能让妈妈开心,但对于我这个成绩一般的学生来说似乎挺难。然而,唯一的办法是做一些贴心的事让妈妈开心。
上个暑假去北京比赛前,我打算给妈妈买点东西。妈妈在我去飞机场时和我说过不用带东西给她,可是好不容易出去一趟总要带一点东西好给她一个惊喜。
在北京一共是呆五天,最后一天,我们去了国家大剧院。大剧院二楼有一个礼品店。晓得北京的东西很贵,便抓了三百块钱,紧紧地攒在手里,心里盘算这要买的东西。进了店门,东西很多,价格却出奇的高。因为是夏天,手心的汗一直往外冒,崭新的三百元已经被汗水浸的半湿,却依然无从下手。当我失望的往外走时,一位阿姨叫住了我,问道“小姑娘,这个胸针好看不?”我傻眼了。如此精致的胸针,我竟然都没能发现。胸针的样子是一个芭蕾舞者,材料为镀金,大概四分之一的手掌心那么大,在暖色灯光的照耀下闪烁这金色的光芒,极其美丽动人,。我没答那位阿姨的话,挑了一枚我中意的,便迫不及待的跑去付了钱(这钱花的值)。
出了店门,放好了剩余的钱。望着这枚躺在我手心的胸针,看着看着便傻傻地笑出声来,同学问我笑什么,我也没说,就光顾着心里高兴。我这次出门就为老妈花了86块钱,相信她一定喜欢。
下了飞机已经十二点了。爸妈在机场焦急的等待着我们,看见我便送上了一个大大的拥抱,我没有把胸针的事告诉妈妈。爸妈把我送回了家以后,过了不久都入睡了。我夜里起来上厕所,便偷偷把胸针放在了妈妈的床头柜前,又轻手轻脚的回了卧室,脑子里浮现出的是妈那张年轻而又美丽的笑脸。这种感觉真的让人回味无穷!