他说得对,白天不适合做梦。白天想的越多,就越会感到孤独。
闲暇时候,我总是喜欢发呆,一发呆就爱多想。有时候觉得,拥有很多朋友或许是件美好的事情,朋友多了,世界也就大了,或许开心不开心的事情,也会随之增多。大家可以聚在一起,聊天说笑。
可是,那不是我的生活。我想要的生活,就是一个小小的世界。有三五个朋友就够了,偶尔给自己留点独处的空间,看书,听音乐。我更喜欢那种感觉,在喧嚣的环境里,听着走廊里的小姑娘们练习泼妇的嗓门,我悠闲地戴上耳机,独留内心的清净。也不是完全把她们的生活都隔绝在外,而是把她们的声音都变得异常遥远,让我既感觉没有脱离这个俗世,又能静下心来享受自己的内心世界。
我喜欢听着音乐,看着书,让时光静静地流逝。
想起未来,想起以后,想起生活。将来我会过着一种怎样的生活呢?一个人孤独看天的姿态,总是让我痴迷。孤独也是两面性的,但是孤独一定不是个坏东西,孤独让人变得冷静,让人思考更多,让人更能成长。
每天每天,身边都不停地发生着各种事情,平淡的也好,不可思议的也好,都让我们或多或少的学着东西。既来之则安之,我们既然来了,就要好好习惯好好接受,尽管再不可思议,也要笑着面对。
其实这个世界很大很大,我们只不过是某一个小深井里的小青蛙。这并不让人绝望,而是让人充满希望。