它,是一只空中的飞鸟,它,是一条游弋在水里的鱼。在传说故事里面,飞鸟和鱼是永远都走不到一起的。
它,每天在天空中飞行,从来就没有离开过天空,因为它是一只飞鸟;它,每天在水里穿行,从未离开水的世界,因为,它是一条鱼。它们的缘分,永远注定一个是天上,一个是水里。
没有人知道在飞鸟和鱼之间会发生怎样的故事?但就是这只飞鸟与那条鱼,演绎了一段爱情绝唱。
某一天,天很蓝,水也很静。飞行很久的飞鸟疲倦了,落在一个平静的湖面。在湖里,有一群鱼,在游弋,嬉戏着。飞鸟低下头想要喝水,一不小心,触碰到了在水里的鱼,鱼微微一颤,傻傻地看着飞鸟。
飞鸟含羞地低下了头。鱼没有说话,就这样静静地躺在水里看着飞鸟。
在这一刻,鱼的目光与飞鸟的目光交接在了一起,默默对视着对方。
它们,彼此都被对方吸引了。没有言语,只有目光的短暂交接。
飞鸟恨自己为什么不是一条鱼,这样他就可以与水里的鱼一起幸福地游弋在水里;鱼讨厌自己为什么是一条鱼,而不是一只飞鸟?因为那样它就可以与飞鸟一起相伴飞行在明净的天空。它彼此都在埋怨自己为什么不是对方?
日子就这样在不经意中慢慢流逝。飞鸟与鱼每天在湖面静静的注视着对方。飞鸟好想跳到湖里找鱼,但是它不会游泳,只能够在湖面就这样呆呆地看着鱼游来游去,却无能为力;鱼好想飞到天上去找飞鸟,可是没有翅膀,也只能够躺在湖里默默地看着飞鸟孤寂地在天空飞翔,却无可奈何。
这样的日子过了一天又一天,终于,在一个阳光灿烂的日子里,它们在一个静静的湖面上,彼此触碰到了对方,在那一刻,它们都留下了喜悦的眼泪。
因为它是一只飞鸟,上天注定它永远只能够在天空伴着白云张开它的翅膀翱翔在天空;因为它是一条鱼,命运注定它永远只能够躺在水底伴着水草慢慢游弋在湖里。
它们的爱情是美丽的,但是它们不能够在一起;它们的感情是真挚的,但是它们有缘无份。飞鸟始终是一只飞鸟,鱼终究还是那条鱼,它们,彼此是那样的相爱,但是彼此的距离又让它们从此天水相隔。
天空,划过飞鸟的叫声,是那样的凄厉;水里,游过鱼的痕迹,是那样的无奈。
飞鸟和鱼,就像天使与海豚,也只能够遥遥相望,彼此祝福,彼此牵念…