高三开学,新校长上任,学校开始实行晨跑制度,有点郁闷,更加郁闷的是早餐要等到早修后吃,这让我的胃很生气。但是在“强权”之下,我只能屈服。
“三一班,二一班,开始跑步。”随着一声令下,全校学生浩浩荡荡地前进了。
50米
开始跑到小河附近,一阵桂花香飘来,我想到了桂花糕。我的胃又开始抗议了,“哎,有没有闻到桂花香,我们学校有这种桂花,吗?”“不知道诶!”
“跑步的时候不要讲话。”广播里发出声音。我们停止了谈话。
100米。
经过主席台,抬头望天,朵朵白云在懒洋洋地飘着。好像棉花糖哦!软软地放在口中,融化了,留下一口的香味。我的胃又在挣扎了。
“弯道的时候不要停下,学生会注意,在弯道停下的班级一律扣两分。”广播又在喊,烦死了,真是站着说话不腰疼。
200米。
东方的天空,弥漫着一片红。像戏女长长的金黄的袖子。呵呵,我比太阳公公还早呢!太阳公公,原来你也爱睡懒觉!
“跑步的时候要整齐,你们是一个班级,要有团队精神。”广播里又在叫。吵什么吵,有跑已经够意思,你怎么不跑?
350米。
再次经过小河边,桂花香一散去,依稀还有还有点飘来。
400米。
抬头望天,对面工厂开工了,袅袅黑烟升起,讨厌,把我的棉花糖都弄脏了。
500米。
太阳公公,你醒啦?嘿嘿,露出半张脸,,你也学琵琶女吗?
600米。
只剩最后一圈了。我的胃,你忍耐一下,一会儿就有的吃了。
最后250米。
桂花香已彻底没了,大约是被人声下跑了吧!!
最后200米,
“棉花糖”已经完全地换装了,便成了灰色。
最后100米。
太阳公公,早啊,你终于起床了,我竟然可以比太阳公公早!
终点。
终于到了。“解散”广播中又下令。不过这个声音太好听了。我拉起同学就跑:“解放了,我们去吃早饭,”“还有早修呢!”哦!我的上帝,我忘了!
胃啊,主人对不起你,你再委屈一会吧!
后记:
年轻的我们有着一颗叛逆的心,纵然知道一些事对我们有好处,我们也会想反抗,因为不甘被束缚,即使不能真正地反抗到底,埋怨叫嚣几下都会觉得舒服些。