今天我和妈妈吃过晚饭后,去江边散步。走到富春路的时候,我看见我们家隔壁的王奶奶在车辆繁多的大马路前正想穿过去,突然一辆小轿车横冲直撞地开了过来,吓得王奶奶一直往后退。
于是我赶紧跑过去问王奶奶:“王奶奶,您是不是要过马路呢?”王奶奶慌张地说:“是的,但是我年纪大了,眼睛本来就看不清东西,可是到了晩上,就更看不清东西了,不知道现在是红灯还是绿灯,也不知道现在有没有车穿过来,更不知道现在能不能过马路了。”听了王奶奶这番话,我连忙扶着王奶奶说:“王奶奶现在是红灯,不能穿过去,这样很危险的,等一下绿灯了,我再扶您穿过去吧!”不一会儿,绿灯了,我小心翼翼地扶着王奶奶一步接着一步,慢慢地穿过马路。王奶奶看着我很感激,不断地说:“谢谢你远远!”我微笑地说:“王奶奶不用谢,这是我作为一个少先队员应该做的事情。”站在一旁的妈妈也竖起大拇指连连夸我是个懂事的好孩子。这时我的心里乐滋滋地。
啊!没想到助人为乐是这么的开心!