今天阳光明媚、万里无云,我就在这美好的星期天的早晨去学校报到。
我和廖张智一见面,就象十年未见面的老朋友一样,喋喋不休地谈论起来。我们踏进校门,学校里的一花一草,一树一木都是那么熟悉,小花、小草弯着腰,好像是微笑着给我们鞠躬,大、小树也“沙沙”地摇着它们的“手臂”,仿佛在欢迎我们的到来。
我们走楼梯到了四楼,走进了焕然一新的教室,我看见了付余婕,就迎着笑脸对她说了几句话,然后,我看见了所有的同学,就是没看见叶彬伟和杨俊杰,后来我才知道他们一个转学一个有事,我又看见了两位小男生进了我们班,原来呀,又是两个新来的同学,我想又有新朋友啦,我们可要跟他们和睦相处呀。
下午,我们还要进行阅读竞赛。所以我们大部分时间都在静静的看书。后来降国旗时,同学们唱着熟悉而又响亮的国歌,和那充满激情的讲话,实在让我太感动了。
报到的一天就这样过去了,明天又要开始我的新“学习生涯”了!