周六那天,我和妈妈去菜市场买菜,菜市场里人山人海,你挤我,我挤你的,我们快要被挤成肉饼了。
到了一个摊位,我拿起一根茄子问:老板,这茄子多少钱一斤呢?
老板说:三块五一斤。
这个价钱,我惊讶地叫起来,说:那么贵呀,老板你看,茄子上有些虫洞,便宜点不行吗?
老板铁了心一样说:不行!
这时,我机灵一动,想出了一个点子,我假装要走,说:不卖,我就走了。
我的招数显灵了,这时老板连说:等等,等等,好吧,三块一斤,怎么样?
这时我有些满意地说:那就来三斤吧。
付了钱,买了茄子,我兴高采烈地往其他摊位走去,我也按这个方法买了萝卜,鸡肉,鸭肉。这一天,别提心里有多高兴了。
今天去买菜,我学会了讨价还价,这是一件多么高兴的事啊。