在这溶的夏夜,明月高悬,万物归静。
从远处隐约传来了《童年》那熟悉的歌声,这歌声此刻正穿透时间的帷幕,将我带回那纯真无忧的童年岁月。
启封记忆深处纷乱的思绪,似那一地的残红,停泊在仲夏夜的那一缕清辉中。
把岁月绘成纯净的蓝河,在心间流淌。
去回味那曾拉着一根长长细细的线,线的那头牵着一只美丽的蝴蝶风筝,欢叫着,然后把风筝放了又收,收了又放。只觉得其中乐趣无限的纯美时光。
去感受那“三尺讲台”的“孩提老师”。童年的我们羡慕老师,因为老师在我们孩子的眼里是那么的圣神,喜欢上帮老师改卷的感觉:是自豪,是骄傲,是快乐。
去体验那美妙的感觉,一个假老师,几个假学生,一面灰色的“黑板”,一些不正规的课桌椅,构成了我童年的教师梦。
那时起,我向天空说:我要当一名教师。
当脚步跨出紫山,红墙绿瓦代替了单调的教学楼,它见证了我初中三年的学习生涯,成长岁月。而昨日的梦想在这搁浅。
老师依然那么神圣,只是多了些色彩罢了。很辛苦,易生气,加上为了生活带了点商业的味道,与单纯的思想格格不入了。兴许,因为这样,孩提对天空的呼唤成了泡影。
取而代之的是挺值的腰杆,绿色的军装。房间里哆啦A梦的壁画换成了一张张酷美的军人照。憧憬军旅生活贯穿了我三年的学习生涯。把当军人视为自己今后的梦想。
只是随着岁月的推移,而海拔依然的我,已经渐渐脱离了军人的轨道,背向梦想,越走越远。
漫天繁华落尽,青春如风肆意走来,一年年,一岁岁,之前所谓的梦想,如今已经不知所谓了。过往如云烟,年华飘远,曾经若梦,为欢几何呀。
有人说,叶子的离开是因为风的追求,还是树的不挽留呢?而我梦想的离开是我的不挽留还是。
岁月蹉跎,蹉跎岁月,高中生涯,行尸走肉,醉生梦死的活着,没有了梦想,没有了激情,没有了目标,没有了动力,没有了孩提的欢笑。
小时候在我们的记忆里天空是蓝色的,小河是清澈的,云朵是柔软的,风儿是安详的。试卷是可以填满的,果汁是可以一人一半的,老师是可以依赖的,朋友是可以信任的。
可是,这些记忆慢慢地退去,不管怎样的试图挽留。
岁月匆匆,残余一纸忧伤,雨落沙尘。
末夏的炎热蔓延着,此刻的我很期待一场倾盆大雨,然后赤者脚去淋雨,在空旷无人的地方奔跑。
奔跑去寻找我的梦,可是无论多么的冷静,却不知梦在何方,黑色的夜里,不知路在何方,前方渺茫,漆黑无望。
我在期待,期待灯亮,带我走出这一片漆黑。
去寻找属于我飞扬的梦,去追寻我灿烂的人生。去构造我美好的蓝图。
我期待,静静地期待……