不知道哪位先哲说过“时间如水”这句话。现在才知道并不恰当,时间哪能像流水?洪水还差不多!看看初一新生那股兴奋劲,我们也曾经向他们一样幸福,但科学家还没有发明时间机器,我们只好把初三进行到底!抬头时眼睛与“九年级”这三个字相撞,仿佛见到红色的警钟!我们已是初三的学生了,再也没有人我们阻挡中考的辐射!一切都只在我们手中。
教室里,或许初三的来临真的在无形中给每个同学带来了压力。大家都开始努力,不再象以前那样,只要有时间就疯狂的玩,现在更多的是抓进一分一秒,拼命的啃书,视乎想要把所有的东西装进自己的脑子里。这可能就是所谓的初三吧!不在无所畏惧的疯狂,不再漫无目的地学习。毕竟,我们将面临的是人生中的一次转折。毕竟我们还是作为一名学生,我们的最终任务还是学习,而中考是对我们学习成果的肯定。谁也不愿意在初中的答卷上卸下后悔两个字,谁都希望自己的初衷有份完美的答卷,有个完美的句号,这不为什么,只是想让自己的初中三年有些收获。至少在年老时回想起初中时代,还能有一件值得骄傲的事。
如果说初一的我们是一曲激昂的进行曲,那么现在一定是一首悲伤的离歌。听,那轻轻响起的前奏,慢慢地拨动着我的心漩,似一团团烟雾迷蒙。三年的时间不算长,也不短,可是足以让一群互不认识的人渐渐产生感情。想到大家在这三年中一起学习,一起疯狂,一起笑,一起哭。突然就觉得好不舍,好不舍。真的很希望时间能够停留在初三,这样我们是不是就可以永远在一起,11班的同学是不是就可以永不分离。但这似乎只是一个梦,梦醒了,还得面对现实,现实是残酷的,又因为无法改变,所以显得更加无可奈何,更加残酷。而这,没有谁能够改变。所以我们现在唯一能做的就是好好珍惜大家能够在一起的时间,共同努力,共同拼搏,共同去创造我们的美好明天!
在今年如期而至的夏天中,我们将坐在考场里用笔书写未来,我们将唱响毕业的离歌。在这个夏天之后,63颗年轻的心将展开羽翼,各自去寻找属于自己的蓝天。