今天,阳光明媚,万里无云,我怀着愉快的心情,和爸爸妈妈踏上了去东湖山公园的旅程。
春天的东湖山公园好美啊!你看,粉红的桃花,火红的樱花,黄澄澄的迎春花,都对着我们笑呢,仿佛在说:“快来玩啊,快来欣赏这春天的美景啊!”
我们坐上了观光车来到了沙滩,这里人山人海,可热闹啦!人们有的躺在沙滩上晒太阳,享受着日光浴;有的坐在椅子上品茶,欣赏着身边的美景;有的在放风筝,从沙滩这头快速的奔向远方;还有的小朋友则带着自己的工具,在沙滩上挖陷阱,垒长城……
我看见有很多小朋友在湖边,便跑过去,想看看他们在干什么。原来他们在捉蝌蚪啊!小蝌蚪的头大大的,尾巴小小的,从头到脚都黑黑的,像刚从墨汁里游完泳回来。看着摇摇摆摆的小蝌蚪,我也动心了,好想捉几只回家。于是,我把小手迅速放进水里一捧,“啊!捉到啦,捉到啦!”我兴奋地喊起来,“爸爸,爸爸,快,快拿瓶子来装!”这时,它们在我手心跳来跳去,我生怕它们跳到沙滩上,赶紧把它们装进瓶子里。看着亲手捉的小蝌蚪,我得意地笑了。
时间在愉快的笑声中飞逝,夕阳西下,我们准备回家了。这时,妈妈告诉我,蝌蚪长大了就会变成青蛙,青蛙是益虫,它们帮着农民伯伯在田里捉好多害虫呢,我们不能伤害它们,应该保护它们。听了妈妈的话,我拿着瓶子,把可爱的小蝌蚪放回了湖里。迎着夕阳,我恋恋不舍地离开了东湖山公园,心里还在想:小蝌蚪,我会再来看你的,希望你们能像我一样健康快乐地成长。