北风吹,雪花飘。一年一度的圣诞节又来到了。街上到处张灯结彩,到处洋溢着热闹的氛围。
平安夜,圣诞老人很早就起床了,戴上圣诞帽、穿上红白相间的大红袍,心里想着送礼物是个多么神圣的使命,还是个光荣的责任啊!他又想,我应该给大家送去快乐和礼物。
圣诞老人起床后,走进了驯鹿的房间,他发现少了一只驯鹿,他还发现地上有一排脚印。圣诞老人打开门,就出去找那只失踪的驯鹿了!他想,驯鹿到哪里去了呢?他走出门外,延着脚印走啊、走啊!一直走到一棵大树下,觉得有点累了。于是,他就走到树下休息。正在这时他看见旁边有一位衣衫褴褛、白发苍苍的老人。圣诞老人问道:“请问你看到一只驯鹿了吗?”那位老人回答说:“当然看见了,他还送我一件长袍呢!”“那你知道它现在去哪了吗?”圣诞老人紧接着又问道,那位老人一边指着前方一边说:“它向那个方向走了。”
圣诞老人顺着老人的指点来到了一座草屋前,他看到了一个小男孩,那男孩惊讶瞪着双眼一眼就认出了圣诞老人。圣诞老人也认出了那个不幸的小男孩,他妈妈重病在床,爸爸又不知去向。正在这时小男孩的话打断了圣诞老人的思路,“谢谢您,圣诞老爷爷!”圣诞老人好奇的问:“你为什么要谢我呀?”“你看,我手上有个圣诞大礼包,所以我要谢谢您!”圣诞老人看着小男孩眼中的快乐和惊喜。和蔼的说:“那你打开看看吧!”“哇!太捧了”小男孩惊奇的叫出声来,因为他收到了他一心想要的机器人和其他很多礼物,还有给妈妈治病的药呢。小男孩万分激动的再次向圣诞老人表示感谢。圣诞老人也开心的笑了,可是驯鹿还没找到,他还有更重要的事去做呢。接着,他又走到了大雪纷飞地外面去了。
圣诞老人走着走着,发现脚印不见了。圣诞老人着急地就像热锅上的蚂蚁,在雪地上走来走去。这时奇迹发生了,天上出现了一道金光,一片彩云从天上落下来了,圣诞老人站到了彩云上一转眼就不见了。圣诞老人升上了天国,他看见可爱的卖火柴的小女孩和她慈祥的老奶奶。只听响起了一阵圣诞的音乐后,圣诞老人的驯鹿出来了。它后面跟着很多很多的人,有白雪公主、白马王子、圣母和圣子……接下去又出现了一个乐队,青蛙王子吹着小号,小鸟在吹笛子,拇指姑娘在吹风琴。然后,又来了蚂蚁军团。。。。。。所有的人都到齐了。正在这个时候,场地中间出现了一棵大大的圣诞树和一个巨大的餐桌。餐桌上摆满了丰盛的食物有火鸡、有牛排、有羊肉、有水果和饮料还有很多很多的甜品。。。。。。大家有的在跳舞,有的在唱歌,还有的在吃大餐。正当大家玩得正欢的时候,空中响起了新年的钟声。
圣诞老人来到驯鹿旁边,在它耳边轻轻地说道:“老朋友,咱们出发吧!”