人们常说:“积土而为山,积水而为海。”你读的书越多,你的知识就像山一样大,就像海一样宽广。关于读书,我读的书可多了,在《一千零一夜》、《安徒生童话》、《格林童话》、《环游地球80天》等。
今天,我就跟大家分享一下我读《环游地球80天》这本书的经历吧。那一天,我一看见家长新买来一本书,叫《环游地球80天》。我一拿起书,就像一只饿狼一样,迫不及待地翻开书看。我带着好奇心去一页一页地翻开着看。还不断地想着这个人物最后的命运如何呢?这个人物接下来会看样做呢?······我想知道这本书的内容就像十万个为什么一样。但我越往下看就越精彩,一直到最后主人公的任务是否完成,他的这一赌是否能够胜利。我读完了这本书的大概内容滚瓜烂熟为止。我喜欢这本书的原因是,福克先生和他的仆人路路通在环绕地球中经历了重重困难,他们跨过了一座雪山,越过了一座座雪山,越过了炎热无比的非洲沙漠,穿过了阴险的印度丛林,还走过了世界最繁忙的国际贸易港口之一——香港……也不怕辛苦不怕累。
“书籍是人类进步的阶梯。”这句话说得对。这本书使我懂得了一个道理:要团结,才能获得成功。如果轻言放弃,就会失败。“日日行,不怕千万里。”我们像福克先生一样,不管路有多困难,不管条件怎么样,只要坚持到最后一刻!