“快、快!它跑进那个屋了!”这是谁在说话?是你吗?不是。哦,我知道了,这是奶奶焦急的声音。
不一会儿,小姨就给小姨父打了一个电话:“你快点上来,老鼠已经跑进屋里了,你快点儿上来啊!”。“咚咚咚”,小姨父回来了,拿着两根木棍,不知道的还以为是“打劫”的呢!小姨父、奶奶一人拿了一根木棍进了我的卧室。
“啊——”是谁在叫?还爬到了我的床上。原来是小姨。她看到老鼠从她脚下“穿”了过去,于是下得跑到了我的床上。“它在沙发下面,不,又跑到床底下去了!”这位捕鼠指挥员——小姨开始指挥起来。
可这位指挥员情报不准,弄得小姨父和奶奶一会儿把沙发做了“360度大旋转”,一会儿把桌子弄得“咯咯惨叫”,最后小姨父说:“你快出去,别耽误我们的正常发挥。”小姨出去后,他便开始观察起来,发现老鼠只是一会儿躲在沙发下或者床底,再就是窗帘。于是他想把老鼠引进窗帘里打,可他不敢对别人说,生怕老鼠“听见”。后来他不负众望,与老鼠进行了“殊死搏斗”,终于胜利了。
今天的“捕鼠行动”真好玩,真想再多“行动”几次。