“孝敬父母,懂得感恩,是中华民族的传统美德”这世上我们最应该感谢的是我们的父母,因为是父母给了我们生命。但我更加感谢我的叔叔和婶婶,因为他们给了我不同的生活。
我从小就没有妈妈,但我并不像其他单亲家庭的孩子,渴望有一个完整的家。我觉得有爸爸一个就够了,但我知道爸爸一个人供我和弟弟读书太辛苦了,所以当爸爸提出要给我找一个新妈妈时,我没有反对。
新妈妈来我家时,我上初二,我的成绩在我们整个年级名列前茅。我一直以为我会上一个好的高中,再上一个好的大学。但是一天晚上,爸爸和新妈妈跟我说读完今年就别去上了,我问为什么,他们说家里还要修房子,没那么多钱同时供两个,弟弟还小,你已经大了,懂事了要帮家里分担一点。虽然不愿,却不得不接受。后来我才知道,不是供不起,而是我那个后妈不想让我读罢了。
寒假过后,同学们背上了书包去上学。而我却背上了背包,踏上了打工的道路。打工的艰辛可想而知。
突然有一天我叔叔给我打电话,让我回家,说他供我上学,会像对待亲生女儿那样对我,但我没有答应。可是他每天都会打电话给我,让我回家上学,而我也一直没有答应。可是突然有一天,他到我打工的地方,说来接我回家。
我和他回去了,刚回去不到一个星期,就开学了,刚开始时,我一点也不习惯,毕竟我已经一个学期没有上学了,而且语言还有点不通,所以学起来很困难,甚至想过放弃,但我想到叔叔对我的期望,就坚持了下来。并且在别人玩的时候,我就在那学,心里暗暗想,我一定会超过你们所有人,我会成为班里成绩最优秀的人。“皇天不负有心人”第一月考成绩下来后,我是班里第一名。我没有辜负叔叔的期望。
叔叔和婶婶对我特别好,哥哥有的,我都有,甚至哥哥没有的,我也有。
我在心里发誓,我一定会把叔叔和婶婶当自己的亲生父母一样。等我长大了,我会好好孝顺他们的。