我一直知道一个人如果承担了超出他能够承担范围内的责任就会变成压力,而压力不会像有的人说的那么轻松会变成动力,相反有时它会把一个人压垮。这就是现实,再多的心灵鸡汤已经无法去抚慰那早已千疮百孔的心了。因为很多事情明白和做起来是两回事,谁都知道不做起来谁又知道结果呢?但是你可知道自己的承受有多少?如果超出了那个可承受的限度,你又知道会有什么样的后果,所以做什么事都不要只会逞一时之快,而不思量自己的能力,否则结果绝对不会是你想要看到的。
责任,我一直都知道自己该承担起一个怎么样的责任,但是就是因为太过清楚了才会感觉有种很是无力的感觉。你可以设想一下一个刚会走路的小孩你让他背个十斤重的书包,你觉得那个小孩还能走得动路吗?虽然那十斤在我们眼中那是微乎其微的重量,但是在一个刚会走路的小孩身上情况就不同了不是吗?责任也一样每个人都有一个承受的限度,所以不是所有人都可以承受他应承受的责任的,而无法承受便会被责任压垮。
你是谁?你既不是统治世界的君王也不是拯救世界为己任的超人,你只是一个普通得不能再普通的普通人,你的世界没有那么伟大的责任,你又何必想那么多呢?我们要做一个有责任的人,但是也思量自己的能力可以承担怎样的责任,在自己不能承受的责任里做好自己就好。