我有一副心爱的羽毛球拍,可以说它为我立下了“汗马功劳”。虽然它已是“遍体鳞伤”,但我仍然舍不得丢弃它,因为这其中包含着许多记忆犹新的故事。
这副球拍是在7岁时爸爸送给我的礼物,那时他对我说:“要好好锻炼身体。”从那时起,我一有空儿就拼命地看羽毛球比赛,不断模拟运动员打球的动作,一个看 似简单的动作练起来并不容易,经过我不断地努力后,我打羽毛球的本领越来越高了,而且体会到了做任何事情都要有持之以恒不怕困难的精神。
记得有一次,我跟爷爷打羽毛球比赛,比赛十分制,输了就换人。比赛开始了,我用尽力气把羽毛球往上一拐,然后立刻跳起身来,使出我浑身解数用力一抽,球拍 断了。我看着断了的球拍,顿时有点伤感。毕竟它为我赢过比赛。爷爷看到我垂头丧气的样子,说:“我再给你买一副新球拍吧!”我犹豫了一会儿,对爷爷说:“ 我还是舍不得这副旧拍,它给我带来了许多快乐,您还是给我修修吧!”
功夫不负有心人,羽毛球拍终于修好了。这副球拍线与线之间绑着许多彩色丝线,但其他地方仍然保持原样,只是看起来五颜六色的,并且丝毫没有妨碍我打球。
有一次我和同学在楼下打羽毛球,同学看到我的球拍说:“那么破的球拍你还打,让你妈妈再买一个呗!”他开玩笑地说:“难道你们家连羽毛球拍都买不起吗?” 我说:“不是我小气也不是没钱买球拍,而是这副球拍教会了我如何打羽毛球;还教会我干什么事都要有恒心坚持到底就能胜利;还教会了我要以己之长克人之 短……他帮了我那么多,我怎么还能轻易丢弃它呢?
同学听完我的话羞愧地低下了头,说:”我以后也要珍惜帮助过自己的东西。“我也觉得人一定要懂得珍惜自己所拥有的一切。