有人跟我说,美国学校的环境非常好,就像生态公园一样,操场很大,教室很干净;也有人跟我说,当美国小学生非常幸福,他们的课堂一点儿都不枯燥,发言也可以不用起立,自由活动很多,学校的活动也很多。他们有一群非常好的同学,非常和谐,几乎不会发生争吵。
这个暑假,我去美国的学校里体验了五天美国小学生的五年级生活,那儿的生活真的特别美好,而且十分难忘,现在,就由我来讲述一下吧!
当我第一眼看到那个学校,我就觉得美国小学生确实非常幸福,墙刷得很白很白,甚至没有一点污渍,没有鞋印,没有乱涂乱画的痕迹,屋顶是红色的,把原本就很干净的墙壁映衬更加白了;路不是特别的宽,但非常软,就算跌了一跤也不会有事;大面积的草坪,小草都是生机勃勃的,随着风轻轻摇曳着;风轻云淡,虽然阳光很大,可是躲在大片的树荫下却一点也不会感到炎热。
就像别人说的,他们的课外活动真的特别多,在我们来到的这五天里,就有一个夏日专题活动——玩水!我的同桌是一位美国女孩儿,她告诉我,水是每一个夏天必玩的。这个玩水可不是在厕所里吹泡泡,而是在一个固定的场地。就在我们所在的教学楼后头,有一片绿草地,很大很大,跟一般学校的操场差不多。就在那儿,老师们会给学生搭一个水上滑滑梯,这是一个非常有意思的项目,跟游乐场里的差不多,就是体积稍微小了点儿,可是大家还是玩的不亦乐乎,每个人几乎都完了两三次。玩好了滑滑梯,还有水枪战呢!大家人手一只水枪,跟别人玩“打仗”,可是谁也不会骂谁,也不会和射他的人发生冲突。
在美国的学校里,老师们一般不会处理任何打架、骂人的事件,不是老师不愿意处理,而是因为几乎没有学生会犯这样的错误,要是犯了,老师也绝对不会翻脸,只是告诉学生,为什么要批评他。可神奇的是,学生对老师的话十分的在意,基本上不会再一次犯同样的错误。那里的同学相处的很和睦,男生和女生经常在一块儿打打闹闹,玩耍的话,只把它当作一场普普通通的游戏,不会太过于在乎输赢。
在美国学校的这几天,我看到了许多,也学会了不少,相处之道,待人之礼,我在老师和同学的一举一动之中,懂得了好多好多。