我的老师叙事作文
敬爱的老师:
您好!
六年的小学时光就匆匆走过了,我们即将毕业了,在此我想对您说;谢谢您,您辛苦了!
在六年的时光里,您无微不至的呵护我们,您一丝不苟的批改作业,您呕心沥心的备课,您严厉认真的教育我们,您……当我们取得好成绩时,想一想背后不是有您的功劳吗!当我们骄傲时,想一想您不是也批评过我们吗!每一件事都逃不过你的眼睛,都会耐心教导我们!“春蚕到死丝方尽,焟炬成灰泪始干”,这句流传千古的诗句,不正是在赞美老师为了教育教学而付出太多心血吗?
当我们的双脚迈进学校,您用温和的眼睛鼓励我们,教会了我们做人的道理,到了三四年级,您用严厉的眼神提醒我们,教会了我们许多知识,让我们明白了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”到了六年级,您用带着血丝的眼睛提醒我们巩固复习……您用温和的眼神,鼓励我们在以后的学习中继续努力。
老师,我想对您说:“您辛苦了!”
老师,每次延时课,您把我们留到很晚,我们不理解您,每次动作都很慢,废话也很多,弄的您也讲不下去,只有等我们不说了您才开始讲,上次听您说有时您回去连饭都吃不上,而我们随时回去都能吃上饭。我们只能说声“对不起”,老师这一切一切的都是为学生奉献的,我们也都这么大了,老师您的心我们会懂,我们的成绩中凝结着您的辛勤和汗水,在成长的过程中也是您在为我们导航,严厉的责备是“恨铁不成钢”,的关切,您亲切的教诲又是“望生成龙”的心愿,我真诚的对我的各科老师说一声“感谢您们”!
老师,您们辛苦了!
祝:您们身体健康,工作顺利!