我的老师叙事作文
八十二分的卷子铺在桌子上,分数在摇晃,我的心在颤抖。坐下来,怀着做贼心虚的心情写着连笔字,冒充父母签字,略显生硬。我用满是汗的手擦了满是汗的头……
我拿着“签过字”的卷,久久端详,还是交了上去。交上了卷子,却打开了记忆的开关,脑海中的画面不停地闪现,林新宇老师的话在我耳边盘旋:“做人,一定要做一个实诚的人;做人,一定要做一个实诚的人;做人,一定要做一个实诚的人……”
一句简单的话,一句重重的话,一句击碎我心理防线的话,让我的虚伪流尽,可我却深陷懦弱的沼泽,没有办法走向诚实的陆地。“怎么办呢?怎么办呢?怎么办呢?”我皱紧了眉头,阴云笼罩我的心头,阳光躲着我,我躲在教室最后的一角,躲着老师阳光般的目光,我被黑暗压得喘不上气来,趴在桌角,谁能救我?
体育课,所有人都走了,只剩下我自己和林老师。
“袁震,你怎么能这样,你这是在欺骗老师,欺骗你自己,你学着家长的字迹代替家长签字,这是对自己极端不负责。”林老师突然开口了,我终于得救了。
林老师的话像黑暗中的阳光,让我积满自责乌云的心,射进一道驱散懦弱的光。我鼓起勇气,走向老师,眼睛里噙满了泪水:“今天的这件事情是我不对,我不应该冒充家长签字,让您失望了,对不起自己,对不起家长,对不起您!”
林老师老师又恢复了笑脸,她好像等待这句话好久,她微微地点了点头,好像肯定了我整个世界,说:“知错能改就好,今后不要这样做了,记住要做一个诚实的人!”
林老师走出了教室,林老师的话却深深地印在了我的心底。我抬头望向天,云散了,天晴了,而我,得救了。