我的老师叙事作文
上初中了,我们换了一个新的生活老师——潘老师。
潘老师个子不高,一头长发,也许是太辛苦了吧,黑发中已明显掺杂着银白色。她穿着朴素,有时“唠叨”一些,可有时也与我们说笑。
早上起床是我们最“痛苦”的时候,天还蒙蒙亮,潘老师便叫我们起床了,我们一个个揉揉惺忪的眼,叫苦不迭,有时忍不住还会偷偷地赖床,这样就浪费了十多分钟,等潘老师叫我们出操时,我们才刚叠好被子,于是,每当这时潘老师就会哭笑不得地说:“你们什么时候能快些呢?”
吃中饭排队的时候,我们总要问潘老师有没有我们班的扣分单,如果没有,那就皆大欢喜,我们开心,潘老师也笑。如果有,我们就只好愁眉苦脸地接过扣分单,这就够可怕了,可要是上面有自己的名字那就更不得了了!不仅如此,潘老师的话匣子也会打开,什么垃圾没倒啦,被子放反啦等等……每当这时候,我的脑海里就会蹦出一个念头:潘老师可真“唠叨”!
唠叨归唠叨,幽默归幽默,潘老师严格起来也是不得了的。不能带零食,晚上不能讲话,值日要做干净……要不然呀,第二天的扣分单上就会出现我们的大名,然后就是潘老师的一顿批评。一开始,这些条条款款让我深感烦恼,常常抱怨,几乎次次扣分。然而现在,在潘老师、班主任的要求下学会了控制自己,分扣得越来越少了。
这就是我们的生活潘老师,负责任,幽默,有时还很“唠叨”。