我的老师叙事作文
上星期姚老师因生病住院了,所以每天都会有六位老师取而代之轮流来上课。特别其中一位是我们班同学陈谭学的妈妈——教科学的潘老师,她中等个儿,戴着一副眼镜,头上系着一个马尾辫,是个非常严肃的老师,但她讲起课来十分认真。
有一次,我们正去实验室的路上,她声色俱厉地要求上课的时候,不能随意说话。不然的话就要挨批评,如果受到三次批评就要回到教室看语文书……这一招果然奏效,同学们听到以后,立刻自觉变得安静下来,并相互伸出食指放在嘴前发出“嘘”的声音,然后尽量小心翼翼地不喧哗,保持队伍的肃静。
到了实验室,潘老师先介绍每个同学的桌子中间摆着科学实验品,有蒸发皿、三格架、试管夹、石棉网、玻璃棒、火柴和酒精灯。接着在潘老师的示范指导下,我们试着小心打开火柴,点燃酒精灯,放上石棉网,再放上有水的蒸发皿,等蒸发皿里的水开了,上面散发出雾蒙蒙的水汽,水慢慢地蒸发了,变成了白花花的盐,看到这样如此奇妙的实验现象,就像平时家里电水壶烧水一样,知道水开了,如果继续加热,水就轻而易举蒸发了。由此可见,不由得想像太阳照耀大地、江河,下面的水汽向天空蒸发一样。久而久之,干旱就是这样形成的。之后潘老师告诉我们许多科学的道理,使我们增加知识和才干。