二零一三年七月十八日的傍晚,妈妈开车去接小世阿姨,说是要为我在音乐节上的演奏拍照。
外公和外婆带着我,叫了出租车来到江南实验学校,参加七点半开始的《20xx年陈国华师生音乐会》。
七点钟了,妈妈依然没有身影,我知道小世阿姨的家很远的;等得很焦急,心想:妈妈真懒,自己明明会拍照,还要去找别人。
总算还好,妈妈和小世阿姨在音乐会开幕前赶到了现场。音乐会上,有人拉高难度的独奏曲《圣桑》,有人拉中等难度的`《牧歌》;我才学琴四个月,要表演低难度的独奏曲《大红枣儿送亲人》,演奏的次序和曲目都印在一张漂亮的节目单上。
终于要轮到了,我心里真紧张,腿直发抖。突然,我发现小世阿姨的照相机正对着我呢。鼓起勇气,我平静地来到舞台中央,按照外公的要求,深深地吸进一口气,数了十下后开始演奏。已经练过不知多少遍的曲子,优美的弦律在我的弓下响起,很顺利地完成了演奏的任务,自我感觉良好。
妈妈带着我,和小世阿姨马上就出发了,小世阿姨还饿着肚子呢;原来是妈妈怕自己的摄影技术不过硬,硬把小世阿姨请来的。
我第一次参加音乐会的演奏,妈妈说,这是人生的大事儿哪。