今天,我和哥哥来到妈妈的店里。
玩了一会儿,我忽然听见了老妈说有只鸡躲在太阳能的下面老妈不敢抓了。我一想,让我帮妈妈把鸡抓起来吧。说着,我就去找米,但是米没有找到,后来我就拿了一些青菜叶过来。我把青菜叶弄成一小片一小片,然后找来一跟绳子,再在绳子上打一个和红领巾一样的结。它是可以自由的伸缩。把叶子和绳子通在一起,把一些小树叶盖在上面,放一点菜叶,没想到鸡一摔倒让菜叶飞到了边上,鸡把菜叶吃了,又跳了回去。我失去了信心,但是我一想失败是成功之母,所以我又用同样的方法,还是没有成。我想是不是方法错了。我换了一种方法,把妈妈店里的铁钩拿来了把鸡的腿勾出来了。最后把鸡放在了一个它跳不出来的地方。
好的,捉鸡行动,完美收工。