我是一个出了名的小马虎,做事情总是丢三落四,爸爸教育了我好多次,但我总不长记性。
前天,我们到奶奶家去吃饭,回家后,我发现我的作文草稿本落在奶奶家了。于是,我就跟爸爸说。爸爸听了以后,立即拉下脸,生气地说:“白天,你把数学《一课一练》弄丢了,现在又把作文草稿 本忘了。自己想办法。”我只好噘着嘴,去奶奶家拿。爸爸不放心我,悄悄地跟着。我一路小跑,到奶奶家时,已经满头大汗,上气不接下气。但爸爸对我依然依然不理不睬,任我步行回家,爸爸只是 跟在我后面。
回家后,爸爸对我说:“以后不能再丢三落四,如果今天不把作文本落在奶奶家,这个时间就可以好好复习老师教的功课了。假如你把这个坏习惯改了,你的学习效率可以提高很多。”
听了爸爸的话,我暗暗下决心:一定把这个坏毛病改掉。