寒假期间,我帮妈妈整理书橱,无意间发现了那一本本的相册,于是,我停止了整理书籍,开始慢慢翻看起相片来。
公园里,一个身穿红毛衣的小女孩正牵着一只将要放飞的风筝,开心地笑着、跑着,旁边是拍着手向女儿祝贺的妈妈,那神情写满了鼓励。——哦,记起来了,那是我读幼儿园中班时,园里开展了一次亲子郊游活动——放风筝比赛,为了让我玩得开心,爸爸、妈妈还特意请了假,一起陪我参加了活动,不仅如此,爸爸还提前给我买好了一只我最喜欢的五角星风筝,空了还手把手教给我怎么放飞。那次比赛,我获得了班级第一名,为了记住这快乐的一刻,爸爸给我抢拍了这张照片。
一架高大的银白色飞机前,站着一位双手插腰,头戴淡绿色太阳帽,满脸微笑的小姑娘,那笑容似乎比吃了蜜糖还甜。——告诉你吧,这张照片是我六岁那年妈妈带我第一次乘飞机时留下的纪念。说了也许你不信,从我学会走路开始,只要有机会,爸妈就会主动带上我去各地旅游,很多时候我走累了,他们就会轮流抱着我,从来不觉得累。所以至今为止,他们带我去过了很多地方,什么上海科技馆、北京天安门、西安秦兵马俑、河南少林寺、四川长江三峡大坝……让我亲眼目睹了祖国的美丽风景。他们常说:“空了多花点时间带孩子去外面走走看看,可以让孩子增长见识,开阔眼界。”因此,在同龄的孩子中,我觉得我的爸爸、妈妈是最伟大的,我也是最幸福的。
高山幽谷,溪流虫鸣,在一条清澈蜿蜒的小溪旁,一个光着脚丫,手提鱼兜的小女孩正聚精会神地捉着溪里的小鱼呢,身后,爸爸正翘着大拇指,裂开嘴在夸赞。——这是去年暑假的事,因为学习生活的紧张,压力的增加,使我心情烦乱。为了好好调节我的心态,一个阳光明媚的周末,爸爸强拉着我去了九龙湖,那一天,我几乎玩疯了,把学习的烦恼、压力统统抛给了大山和小溪。
还有这一张——全家簇拥着我,为我祝贺七周岁生日,瞧!爷爷、奶奶笑得眼泪都流出来了,再看那张,我正坐在自行车座上,双手扶着车把,而爸爸正小心地推着自行车耐心地教我骑车呢!……
人人都说90后的孩子都是蜜罐里泡大的一代,对我来说,我觉得的确如此,这一张张难忘而又快乐的童年记忆就是最好的见证,它让我重温了父母的爱,亲人的情,今天我翻阅的不仅仅是一张张照片,更是自己成长中的一份份快乐和一丝丝幸福!