我们院里的小朋友都会打羽毛球了,只有我不会,看着他们快乐的打羽毛球,我心里羡慕不已,便决心要学会打羽毛球。
一天下午,爸爸带着我到院子里学打羽毛球。他告诉我:打羽毛球要手眼协调……听上去很简单嘛。没等老爸讲完,我心里便自以为是地想。
我拿起球拍,爸爸告诉我发球应该什么时候抛球,我按照爸爸说的要求打,满以为能发个好球,谁知竟然打住了自己的手,痛得我嗷嗷直叫。爸爸说给我做个示范,只听“呼”的一声,羽毛球象箭一样飞过来,爸爸又对我说:“发球不是靠整个胳膊用力,只要前臂和手腕挥动发力。”我不畏艰难,不顾疼痛,轻轻地把球往前面一抛,举起球拍往前一挥,球竟然发了出去,我高兴得一蹦三尺高。爸爸鼓励我说:“世上无难事只怕有心人,只要多练习,就一定能学会!”
“功夫不负有心人”,经过不断地练习,我已经能轻松自如地打羽毛球了。