时间叙事作文
凌晨三点多了,停电了,你还没回来。我尽量地把自己倦缩在被子里紧紧地裹成一团,全无睡意。沉寂下来的夜很静,静到回家的小路上过路人的脚步声也会让我的心跳随着一起有节奏感,可总那么让人失望,声音渐渐的又远了,接下来仍是可怕的静……
我不敢睁天眼睛,甚至连翻身都不敢,害怕无边的黑暗,它就像只无形的手压迫得让你窒息,就像我们的感情,有种让人窒息的痛。脑子飞快的转动着,在闪过与你想识,相知,想恋的片段时,还是觉得你对我是疼过,爱过的。这么想的时候还是觉得自己是幸福的,可我却开心不起来了。
这么多天了,想过许多,也说过许多,也曾经被自己感动过,到此刻再想再说,心痛的感觉却减少了。很多东西,想开了也就很豁然了,人最怕的就是自己为难自己,我不知道你都在想些什么,害怕你看到我,就觉得烦,害怕在你的冷漠中,自己的心一点一点的被你击碎,失去坚持下去的勇气。从来都没想过会让你烦,给你任何压力,这不是我的本意。
一直都试着努力想挽救,这段接近支离破碎的感情,可我明白,我们是很难再找回最初的感觉。从办事处吃完饭回家,你对我说,其实你一直都很爱我,这句话让我真的很开心,可心里却是那么酸。
你不喜欢我很乖,不喜欢每天回家看到我拖地,做家务,可你知道吗?这是爱一个人的自然流露啊!并不是你所说的假。至少这是我对爱的一种表达方式。你希望我对你百依百顺,可你在说这些的时候,有没有想过该怎么样要求自己,有没有想过我的感受?爱是什么?爱是互相体谅,互相谦让,互相包容,互相信任。而不是迁就,就算我很愿意为你付出所有,时间长了,心里的天平会失重的。
当感情不再的时候,我所有的努力都显得那么苍白无力。我不想强加给你什么,只是在你说负不起这个责任的时候,会让我觉得原本你就不想负责任,你只是想玩玩而已。我不知道你是否也珍惜着这份感情,最初的激情仍让我觉得你是个重情重义,拿得起放得下的男人,你不是懦弱的,是吗?是这样子吗?
我不想给你任何压力,不想让你觉得恋得那么累,只要你有心,抛开世俗,能走多远是多远,到那一天即使感情到了尽头,也不会后悔。如果你还是觉得不可以的话,我希望彼此都干脆点,快刀斩乱麻,长痛不如短痛,就把那份痛都留给时间吧!