时间叙事作文
我的爸爸是一位防控指挥人员。在疫情期间,绝大多数的医护人员都身负重任,奋战在第一线。而我的爸爸虽然不是救死扶伤的“白衣天使”,却也十分危险和辛苦。
5月21日那天,我们还在学校里快乐学习,广州市荔湾区突然出现了变异毒株。一时间,人人自危,大家都待在家里很少出门。可那天晚上,我等了很久很久也没有等到爸爸回家。电话拨出了一次又一次,电话那头却依旧是甜美的女声:“您拨打的电话暂时无法接通。”终于在不知道第几次拨出后,手机里传出爸爸疲惫的声音:“你去睡觉吧,爸爸还要把密切接触者送到隔离酒店里去呢!”我感觉鼻子一酸,连忙挂断了电话,默默在心里祈祷爸爸能平安归来。
后来,我们开始在家上网课,我尽力上好每一堂课,因为我不想让爸爸在操心抗疫情况的同时,还要操心我的学习。每天晚上我都睡得很早,因为我知道还在忙碌的爸爸是不会回来的,他还有许许多多的事情要处理。时间一天天过去,我掰着手指数了数,我已经有半个月没有见过爸爸了。
不过,就在几天前的那个晚上,我半夜被噩梦惊醒时,却望见趴在桌子上休息的爸爸。他的脸上是口罩压出的深深的痕迹,以往梳理得整整齐齐的发型,现在看来却像凌乱的鸡窝。我想起了和妈妈一起去做核酸检测时看到的场景:爸爸身穿防护服,正指挥着前来检测的群众有序地排着队。这时我忽然看见了爸爸手机屏幕上的闹钟,不禁大吃一惊:爸爸那么晚才休息,却只能睡到4点半,他该多么累啊!我的视线不知不觉变得模糊起来,爸爸又迷迷糊糊说起了梦话:“小赵,今天下午开始海珠区全区的核酸检测,这个社区就先让何医生、胡医生、李医生去吧!记得多带几箱水……”我的心一下子像被谁揪了一下,脸颊上落下了几滴滚烫的泪珠。那一刻,我多想让时间慢一点!这样,医护人员就能有更充裕的时间完成工作,而像我爸爸一样的人也能多休息一会儿……
我的爸爸只是一个平凡而普通的防疫工作者,可无数在我们背后舍己为人,默默付出的也正是像他这样平凡而普通的人!相信我们全国人民一起并肩前行、共同努力,一定会迎来春暖花开!防疫工作者们和我的爸爸,你们都辛苦了!