时间叙事作文
太阳落坡了,夜拉开了黑色的帐幕,夕阳和晚霞一点点消逝。我回味着下午精彩的武打剧,还沉浸在古代,仿佛自己也是其中一员,正在挥刀舞剑,行走江湖。
“嘀嗒,嘀嗒……”快了,快了,七点半到了,我亲爱的“快乐大本营”开始了!我高兴得一蹦三丈高,连忙奔向电视机前,把电视机锁定在湖南卫视。我欢呼雀跃,在沙发上手舞足蹈。哈哈,终于等到你了!
“在干嘛呢?把台换回去!”哪知半路杀出个“程咬金”,妈妈以迅雷不及掩耳之势,夺走了我手中的遥控器,紧接着,画面切换到了中央1套的焦点访谈。我立刻像霜打的茄子一样焉了,那个兴奋劲顿时消失。不行,我哪能善罢甘休,我要跟她“奋战到底”。“我的好妈妈,你就让你女儿看一会儿电视吧!”我连忙装作一副讨好的模样,跑去给她捶背揉肩,希望这招能够“如我所愿”,成功地制服妈妈。没想到,一向“粗枝大叶”的妈妈今天却如此“精明”,还不“吃”我这一套,脸上是一副懒洋洋的表情,不慌不忙地说:“真是舒服啊!不过小鬼,我不吃你这一套。你现在的任务就是认真学习。”脸上似乎还挂着一抹胜利的微笑。
真是太可恶了,这种表情简直就是在向我“挑衅”!我不攻破“敌营”,“誓死不归”!
“我强烈抗议!”我大跨步走到电视机前,摆成一个很酷的“大字形”,企图想用我的身体强烈反抗。“凭什么我就不能看电视,而你却可以?”我大声说。
“你现在是个学生,不能天天都依赖电视,沉迷于电视。不想学习、思考,妈妈看电视是了解国家发生了什么事。”说着,她将我从电视机前挤开,接着又津津有味地看起来。房间上空早已弥漫着一股火药味,随时都可能爆炸。“你太可恶了,剥夺了我的最爱,难道你就没有童年时代吗?”我的哭腔中带着强烈的不满。“难道你还没有看够电视吗?吃完中午饭就开始看,吃完晚饭又想看。都看4个小时了。看电视比做作业的时间多几倍,你的作业做完没有?”妈妈杏眼圆睁,对我吹胡子瞪眼,这下,我无话可说了。最后,妈妈“啪”的一声把电视机关掉了,屋里也一下清静了许多,我只好乖乖地做作业。
现在,我已经学会合理安排时间,并列出了每周末的时间表,像上学一样早睡早起。妈妈规定在周末两天里每天可以看一个小时电视,但前提是做完作业的情况下。现在我每周末的时间也比以前充裕了,可以用更多的时间来看我的书了!