“叮叮叮……”下课了,我还来不及走出教室,就觉得有些东西从鼻子里流了出来,我想:大概是流鼻涕了吧,便在书包里拿了一张面巾纸,往鼻子一擦。这一擦,却让我傻了眼——纸上一片艳红。这时的我被吓得浑身发抖,不知所措。我想:这下糟了!一下课,大家就一哄而散,教室里就只剩下一两个同学,他们都在谈天说地,根本没有注意一我不幸的遭遇。我感到十分害怕。这时,蓝蓝手拿一包面帱急冲冲地向我跑来,只见他二话不说,让我的头向后仰,再叫一个同学把面巾纸弄湿,入在我的额头上,又用一张干的面巾纸塞在我的鼻孔里。忙了这些,她才松了一口气。蓝蓝再用一张湿的面巾纸把我脸上鲜红的血迹擦去。不一会儿,我的鼻血止住了,我万分感谢蓝蓝,可一时也不知该说什么才好!
“叮叮叮……”上课了,大家都各自回到座位上,蓝蓝临走前还仔细地看了我的鼻孔,确认血已经止住了才离开。我很感谢蓝蓝。因为是她在我遇到困难时给了我那么大的帮助,给了我细心的照顾。
这件事虽然过去了很久,但我仍然记忆犹新。我一直为自己感到庆幸,因为我拥有一个这么善良、勇敢、热心帮助的别人的好朋友。