“啊!今天汤里有虾!”这话好似惊天雷,同学们一个个蠢蠢欲动,一场抢虾风暴就此拉开帷幕。
待老师一声令下:“开始吃饭!”原本拥挤的菜桶旁竟空无一人,原来大家早已拿着碗去汤桶里捞虾了。盛汤的队伍好似一条长龙,“先下手为强,后下手遭殃”,同学们争先恐后地涌向汤桶旁,抢着去拿汤勺,插队的插队,只有极少数人是按照规矩来的。汤桶里有一只又红又肥的虾,我们称为“虾王”,看谁运气好,能捞到“虾王”。硬挤挤进来的梁致远使劲挥舞着汤勺,寻找“虾王”。后面的同学更是急不可耐,叫喊着要把梁致远挤出去。梁致远可不乐意了,跟生了根似的,使劲站在那儿不动。终于,梁致远捞到“虾王”了!他美滋滋地将肥硕红大的虾王捞进了碗里,并又将几只小虾当“陪从”进了碗,然后一蹦一跳地回座位了。
同学们听闻“虾王”已经在梁致远的肚子里了,心疼的不得了,加快了抢虾的步伐。可最后虾只分到了三四个同学碗里,我最终也没抢到虾。
这真是一场有趣的“抢虾风暴”。但在有趣的同时,同学们也将心比心对照一下,你抢了四五只虾,别人呢?