玫瑰花梦想芬芳,于是它风雨中怒放。毛毛虫梦想飞翔,于是它破茧成蝶。老人梦想绿色,于是有了一片不老的青山! 我也有一个梦想,梦想当一位白衣天使。
小时候,我经常生病,是医院的常客。在我的记忆中,穿白色大褂的人们就是善良的天使,他们有着奇妙的“魔法“,每次都能用魔法治疗好我的病。于是,我在那时候便有了这个梦想:和他们一样,当一个又善良又神奇的"天使”,帮助病人恢复健康。慢慢的长大,我从一个无知懵懂的小孩子变成了一个大孩子了。我不仅懂得了知识,我还 懂得了许多道理,我也知道了,那善良的天使叫做医生,我知道想做医生并不容易。再长大一点,我又知道,想要当一个医生就要好好读书,认真学习。
于是,我带着这个一定要完成的梦想,每天认真的上课,每天认真的学习。当我遇到挫折时,我会想:我长大要成为一名优秀的医生,所以我一定要站起来!当我每一次成功时,我也会想:我长大要成为一个优秀的医生,我一定要继续努力,做的更加优秀!
我科学成绩不理想,可是我知道,如果要当一名医生,科学成绩一定要优异。我一定要努力,为了我的梦想!期末考试试卷下发时,我的分数不理想。我看着这样的一张试卷,眼泪便吧嗒吧嗒地往下流。这样怎么当医生呢?回到家中,弟弟也嘲笑我:“这么差的成绩还 当医生呢?护士都当不上吧!”我想,同学也嘲笑我,弟弟也嘲笑我,我确实没有天赋吧。可是,当我想到,想当医生是我小时候就定下的梦想,我不可以这么轻易的放弃它。是的!我要努力,面对嘲笑和讽刺,我更应该勇敢地向前冲。我长大要成为医生,我一定要坚持下去!在摔倒的地方重新站起来,我会更加努力的向前冲。第二个学期,我更加努力的学习,尤其是科学。期末考试,我的科学成绩明显进步了许多。拿到试卷,我有一种成就感。我长大要成为一名医生,我一定要继续努力,做得更加优秀!
那两句话,在我失败和成功时一直在我脑中交织着,我会站起来,我会更加努力。这两句话促使着我不断地向前冲,因为我明白,那就是我的梦想,那是我的动力。我就好比那天上的星星,用微弱的光,渐渐照亮了我的梦想。
逐梦路上,我不停成长,也许前方有许多障碍,但是我依然勇敢的跨越过去。快乐的追逐着梦想,即使这个梦想非常遥远,但是它会在前方指引着你,不断蹒跚前行。不断奔跑吧!我的梦想!