我喜欢老鹰,因为老鹰是一种高傲,雄伟,自由的动物。而我正好喜欢这样的动物。老鹰是脊椎动物,属于猛禽类一般捕捉野兔,蛇,和其它鸟类,是天空霸主,嘴为黄色,头白色,眼睛黑色,身体上的羽毛是黑色,尾部也是黑色。
老鹰在捕猎时通常会在天空上观察猎物,发现猎物后会找好时机,猛扑下去,用爪子把猎物抓住带回鸟巢给幼崽吃。
小老鹰一般在很饥饿的情况下会追逐同伴,或吃掉同伴。
老鹰是寿命最长的鸟类,一般可活七十多岁,但在四十多岁时会经过一个十分痛苦的事情,它们的喙已经长到胸口啦,脚爪也太长抓不到猎物,羽毛很长也会使它飞不快,所以它必须要经过一个十分残酷的考验,要把喙在石头上磨短然后再用喙把脚趾上的指甲全拔掉,然后再把羽毛拔一些。这样他才能活到七十岁不然就是死亡。
老鹰是十分骄傲的动物,但还是有人在不杀它们,所以我们要保护所有动物。