今天,妈妈带我去看龙舟。
来到荔枝湾,第一眼看到的是兴高采烈的市民们和市民举起的伞。我找了一个阳光晒不着的地方,靠着栏杆,等待龙舟的出现。
不一会儿,“噼里啪啦”的鞭炮声响起。不用说,一定是龙舟就要来了。
又等了一会儿,果然,龙舟来了。第一条龙舟又神气又划得快,龙舟上的人一边喊着,一边用力地划着龙舟。有三个人围着一个大鼓,用粗粗的鼓槌敲着鼓,声音很大。很快,第一条龙舟划走了。
接下来是一阵震天动地的鞭炮声。第二条龙舟在一片鞭炮声中划了出来。令我奇怪的是,怎么这条龙舟上的人全穿着救生衣?在我猜想的时候,第二条龙舟划走了。
第三条龙舟算是最威武、最有特色的了。这条龙舟很长很长,我估计它应该有五六十米长吧!龙舟的前半段坐的是大人,没什么奇怪的,但是后半段坐的并不是大人,而是一些小朋友,他们也在划,而且是很努力地划。我觉得他们真棒。
端午节这个传统节日是纪念古代(楚国)诗人屈原爱国之心的节日。