今年,是我们伟大的共产党建党9x周年。我和我的同伴们,作为一名光荣的少先队员,也作为余姚日报小记者,在余姚日报的组织下,走进了“浙东小延安”——梁弄。这是一个美丽而又古老的历史文化名镇。
这一天,晴空万里,万里无云,我们依次参观了革命烈士事迹陈列馆、中共浙东区党委旧址、浙东行政公署旧址,还在市青少年社会实践服务中心进行高空拓展、水上拓展竞技等室内的一系列活动、游戏。
其中最难忘的就是水上拓展。在这之前我们还进行了高空拓展,由于我的胆小,不敢尝试,所以留下了遗憾。这一次机会错过了,接下来可不能再错过了那么好的机会了。活动开始了,
我坐在座位上,有些迫不及待。看着胆大的男生们一个个勇往直前,毫不退缩,轻而易举地就走到了对岸,我不禁对他们产生钦佩之情。我也恨不得自己也像他们那么大胆、勇敢,轻松地就能冲到对岸。
啊!终于轮到我了,起先,我畏畏缩缩地走到了项目前面,踌躇着,不敢冲过去。 后来,不知是谁,在背后冲我喊,给我加油鼓劲“史心怡,加油啊,不要怕,勇敢地冲过去!”这句话,是我鼓起了勇气,奋不顾身地冲了过去。快到达终点时,我有些心急,便加快了速度。
可加快了速度,就失去了平衡,身体不由自主地向前扑去,让我不得不单膝跪了下来。这会儿,又有人对我喊:“宁可掉进水里也不要向教官跪下!”此时,我身后仿佛有一股力推动着我,驱使我站起身来,向前进。很快我就到达了终点。
这次水上拓展不仅练了我的胆子,还让我知道了革命烈士曾经在比这还要艰难的地方奋勇作战,赶跑了日本鬼子,给我们创造了今天的幸福生活。
今年的夏令营,不仅丰富了我的暑假生活,还让我更加爱党,爱国,爱家乡。