童年的事情很多,都随着时间的流逝而渐渐变得淡薄,但有一件在家里发生的事,让我终生难忘,现在还历历在目。
那是一个星期天的下午,秒针悄悄无声的走过,外面下着毛毛细雨。非常胆小的我扒在床上微微颤抖,我很怕雷电。
我扒在床上,突然一只黑蜘蛛在墙上爬了过来,我大惊失色地尖叫起来:“妈妈!救命呀!”妈妈以为出事了,飞快地跑过来,问:“出事了?”我说:“那……那儿有个……大蜘蛛。”妈妈又好声又好气地说:“不就是一个在蜘蛛吗?你自己扔出去不就行了吗?”“我不敢”我说。妈妈说:“这么胆小?”我一向很不服气,我这回真是心服口服了,说:“我是胆小,你扔吧!”妈妈说:“男子汉,怎么那么胆小,长大后能做什么?”说完,拿来袋子。我看着黑乎乎的蜘蛛,害怕极了。我打退堂鼓了,妈妈鼓励我说:“把它抓往!”蜘蛛想逃跑,我一下给它一掌,蜘蛛八脚朝天,我看着八条脚动来动去的,我更加害怕了,我看了看妈妈,妈妈说:“大胆一点!”我只硬着头皮,闭上眼睛,吸了一口气,屏往呼吸,心里像有一只小白兔在蹦蹦跳跳。我用右手抓往蜘蛛,左手拿袋子,我把蜘蛛放进袋子,把蜘蛛扔了出去。
经过这件事,我觉得蜘蛛、毛毛虫没有什么可怕的。我四年级了,不做胆小鬼了,不再怕毛毛虫、蜘蛛了。