喜欢玩游戏的我今天可开心啦!语文课上,刘老师居然跟我们玩起游戏来,游戏的名字叫做:小乒乓过“桥”。为什么“桥”字要打上引号呢?因为小乒乓要过的不是桥,而是两个杯子。
做这个游戏需要准备什么呢?我们需要2个装满水的杯子,10个乒乓球。每排10个杯子,5个球。
怎么玩呢?让我来告诉你吧。两人pk,每人依次把自己这边的球吹到另一个杯子,吹出去的球得捡回来,再吹,每轮吹过去更多的玩家获胜,时间30秒。
第一轮,挑战赛
两位选手上台进行pk,我们组派出了程语涵,对方组派出了刘峻瑄。我很希望程语涵能赢,于是我大声为她加油助威:“程语涵加油!加油!”只见她身体微微前倾,屏气凝神,弯下腰,低下头,把脖子像长颈鹿一样拉伸,猛地吹了一口气。可是球没有一点儿想动的意思,只是在水里悠闲的打转转。我心急如焚,用手拍打着桌子想表达我内心有多着急。我想程语涵也一定很着急,因为她吹的频率在一步步加快。时间一分一秒地过去,刘峻瑄这边却越来越顺,只见他微微屈膝,右脚退后一步,用他那大嘴巴吹着,球儿一个个乖乖的吹入对面的杯子。程语涵也不示弱,不管有多少水溅到她脸上,头发上,衣服上,她是抱着哪怕把嘴吹烂也要吹过去的决心!我看见经过不懈努力后的第一个球飞了起来,我屏住呼吸,等待球落水的声音。那一下,只可惜球飞高了点,飞远了点,我没能听到小乒乓落水的声音,而仅仅听到了小乒乓落地的“咚咚铛铛”声。球儿好像一个顽皮的孩子,又好像一个固执的大爷,怎么都不听指挥,好像还在笑嘻嘻的对程语涵说:“你永远都不可能把我吹走,你过来呀!”毫无疑问,本轮pk我们输了,不过我们还有机会,我心里这样自我安慰着。
第二轮,男女接力赛
男女两方各派五位参赛选手进行pk接力,吹过去一个球,换一人,最先完成的队伍获胜。
我们先来看看男生组。只见欧阳铭鸿的嘴巴嘟成“o”字型,像一个吹风机一样不费吹灰之力就把球吹了过去,所有的男生几乎都是如此厉害。
女生组呢?问题也不大,只是轮到刘沅芷时,水少了点,没吹过去。我想:水太顽皮,故意跟我们女生开了个大玩笑,让我们输的好惨。不过我也知道了,杯子里水的深浅会影响游戏结果。
比赛过后,男生们个个手舞足蹈,女生们一脸无奈,男生们个个呼喊万岁,那震耳欲聋的叫喊声要把屋顶掀翻了,女生们则唉声叹气,仿佛到了世界末日。
虽然女生不敌男生,但是我们都尝到了游戏带来的快乐,品尝到了生活的乐趣。友谊第一,比赛第二。输赢并不重要,只要在我们心中架起友谊的桥梁,我们的生活就一定充满幸福和快乐的!