也许人人看到了我的题目都会说:“打鸡蛋有什么好学的,很简单的吗!”以前我也这样认为,可是我是亲身体会过之后,才发现不是想象那么的简单。
一天,我闲着没事。就想:“干什么呢?对了。我可以打鸡蛋玩。”说干就干,我打开冰箱,只见椭圆形的鸡蛋整齐地摆放着。我拿起两三个鸡蛋,再拿来一只碗。准备就绪。
开始,我拿起一个鸡蛋,往桌上一嗑,不好,力度太小了,只破了个小洞,我再来,只听咔、咔两声,白和黄弄得满地都是。哦!原来是我的力气用得太大了,所以才这样。我像泄了气的球。垂头丧气地坐在沙发上。正巧,妈妈回来了。我连忙把事情告诉了妈妈,妈妈笑了说:“来,孩子我来教你做吧!”我目不转睛地看着妈妈那娴熟的动作,拿起了一个鸡蛋,轻轻的一磕,再把壳往两边一剥,白和黄就掉入了碗中。之后我学着妈妈的样子,果然成功了。白和黄都在碗中。
啊!我学会了磕鸡蛋,真高兴。