尊敬的老师们!亲爱的同学们,大家好!我是尚湖镇中心小学五(4)班的学生——李丽梅。我是一位尊老爱幼、拾金不昧的好孩子。
在家里,我经常给爸爸妈妈和爷爷奶奶按摩,捶背,所以手法十分熟练。爷爷经常称赞我按摩按得好,以后可以当按摩师,或者自己开家按摩店,店的生意一定会红红火火,说不定还能一铺养三代。听了这些话,我心里比吃了密还甜。所以,我在家里便成了名副其实的按摩师。在读二年级的时侯,我还给班主任按摩过呢!那天,胡老师已经连续上了三节课,还要给我们班上两节课,这怎么受得了呀!等她再给我们班上了一节课时,她已经累得不行了,走到椅子边,坐了下来,说:“好累啊!”老师的这句话被耳尖的我听到了,我立刻飞奔到老师身边,对老师说:“老师,您辛苦了!我来帮您按摩吧!”胡老师听了我的话,脸上流露出了惊讶的表情,但过了一会儿脸上就出现了昔日的微笑,说了声:“好!”示意我给她按摩。我就先从老师的肩膀按起,再按左手,左手按完按右手,最后捶背。我就这样反反复复地帮老师按摩,一直按到上课。课上,看到胡老师精神抖擞地在讲台上讲课,我心里美滋滋的,因为这里有我的功劳,我的脸上露出了快乐的笑容。从那以后,我便经常给胡老师按摩,胡老师也和爷爷奶奶一样表扬我按摩按得好。在期末考试的成绩单上,胡老师给我的评语是这样写的:你是班长,是老师的得力小助手,当老师不在时,你总是把学生的纪律管得很好。班里的任何小事,都是你主动帮老师办好,根本不用老师操心。体育方面你也很有天赋,在校运动会上,你的铅球成绩总是拿第一名、第二名回来,为班级争光。许多老师都羡慕我有你这么一个小老师,希望你以后能够再接再励,加油!从那以后,我就把胡老师的话放在心里,争取按照老师的要求去做,做一个最美的学生。
我不但尊敬长辈,还十分爱幼呢!学校食堂每星期五都会有牛奶分,但我从来都不会自己把牛奶喝了,而是带回家给弟弟喝。有一次,学校分了一瓶“营养快线”,我看见别人都在喝,而且闻到了牛奶的香味,此时,我多么想喝啊!我想:这“瓶营养快线”这么大,里面牛奶这么多,我喝一点没关系的,当我要拧开瓶盖时,又想到:如果我喝了,弟弟看到牛奶少掉了,说不定会哭呢,我可不希望他哭。于是,我便没有打开瓶盖。最后,我把没有打开的“营养快线”交到弟弟手里,可是他竟然说跟我一起分享,他这可是第一次!这一定是我的爱心打动了他,使他长大了,懂事了,懂得跟人分享了!
我更是一个有金子般心灵的好学生。有一次,我们一家四口要去磐安玩,去之前要先去加油站加油。爸爸在加油时,我去上厕所,发现在洗手池边有一个红红的钱包,打开一看,里面都是百元大钞,我看了一下周围没人,无法归还失主。当我再次打开钱包时却发现了一张身份证,我就毫不犹豫地拿着钱包和身份证去问正在给别人加油的一位阿姨。阿姨看了一下身份证上的照片,对另一位阿姨说:“小芳,这是你的吧?”那位阿姨接过钱包看了看说:“是的,是的!是谁捡到?我得谢谢她!”她从刚才那位阿姨那里知道是我捡到的,想向我道谢,我却早没了踪影。
我是最棒的!我是最美的!因为我尊老爱幼,拾金不昧。