最近,我发现妈妈变老了。
我的妈妈可是一位超级爱美的妈妈,经常在家里敷面膜,出门也不忘记化妆。但是最近,我突然发现她皮肤不再像以前一样白了,额头上隐隐约约看见了两三条皱纹。由于我和弟弟的学习让妈妈操了很多心,所以也有了一些白头发,手掌磨出了一些老茧,脸色也有点发黄了。
有一次,我看见妈妈很晚了还在给一位语文老师发信息,因为我语文只考了77分,妈妈很着急,我看见她眼睛里有许多血丝,脸色也不太好看,似乎能从头发里找到些许银白色的发丝,那弯曲着的脊背,头一次发现妈妈竟然那么瘦!我不由得落下了眼泪,因为从我出生那一刻开始,妈妈就为我付出了许多,由一位年纪轻轻的妇女,变成了一位满满衰老的中年妇女,让我十分心酸!
妈妈每天都很忙碌,工作上有很多事情,但每天中午,她都骑着电动车送我和弟弟去上学,我和弟弟慢慢长大了,妈妈似乎也带不动我们了。因为每天骑车,她的手在电动车的把子上磨出了一些老茧。每个周末的清晨,妈妈从不睡懒觉,按时喊我起床取镜片、吃早饭,然后就骑车送我去上课,再返回家送弟弟去学英语。无论刮风下雨,她都在教室外面等着我。我的太太生了重病,她每个周日的晚上都去给太太刮痧,刮得一身汗也从不喊累。
我的妈妈是平凡的,也是伟大的善良的,她为我们这个家付出了很多很多。感谢你,妈妈!