班级篮球比赛又要开始了,我们班的篮球健将们,也开始了紧张的训练。看着他们在练习场上你争我夺的情景,我又不由得想起上个学期的篮球比赛来……
“太好了,太好了,我们今天终于要和37班比赛了!”“是啊是啊,昨天输给36班真是太愤怒了,今天一定要赢回来!”“嗯,没错,我们今天一定会赢37班!”还有一节课才开始篮球比赛,可我们班所有同学的心却早已飞到了篮球场上,教室里热血沸腾,似乎把37班比下去了。
“叮铃铃……”难熬的45分钟终于过去了,同学们飞也似的奔向篮球场,那里早已人山人海。只听“嘟”的一声哨响,我方女队开打了,经过激烈的比赛,我们班女队险胜,只见拉拉队员们一个个欢呼雀跃。终于要到男队员打了,只见球在他们中间传来传去,不一会儿,我们班就得了6分,可是对方队员也不是好惹的,只见37班的1米7几的高个子一个篮板,球就迅速变了方向,向我方球筐奔去,不一会儿,比分就被他们追平了。就在这紧急关头,只见对方投篮不进,我们班兰泽军一个飞跃跳上去,可是对方球员的身体实在是太高了,一不小心,他被撞倒在地,只见鲜红的鲜血不一会儿就染满了他整条腿,我们班班主任赶紧喊暂停,拿来创可贴帖上,可小小的创可贴哪能止住,鲜血还是不停的往上冒,班主任犯难了,如果临时换人,那我们班就不可能赢37班了,可是兰泽军的脚还冒着血,怎么办呢,场下的啦啦队也犹为紧张,如果我们这场比赛又输了的话,就算后面的比赛全赢,也不可能参加复赛了。这时侯,只见兰xx用手擦了擦血,便对老师说:“李老师,不要紧,快开始吧”。李老师表情沉重地点点头,比赛又重新开始了,我们班的拉拉队员们也鼓足了劲,一个劲的喊:”34号加油,兰泽军加油!”呐喊声此起彼伏,全场沸腾了起来,只见兰泽军的血还在不停的流着,可是他全然不顾,跃起身来,抓住球,只见球在空中划过一道美丽的的弧线,进了!全场又一次沸腾了……,拉拉队们喊声更大了,更响亮了……
“嘟”,比赛结束的哨声终于响了,同学们飞快跑过去,有的帮兰泽军包脚擦药,有的嘘寒问暖……
“好了,同学们,坐好了”李老师的一句话,打断了我的回忆,“同学们,马上要篮球比赛了,有没有信心?”“有!”只听同学们异口同声地答到。是啊,人心齐,泰山移,我们班的篮球比赛还有不赢的吗?