老师,是令人尊重的人。老师,是传递知识的人。
我从小就非常喜欢老师,羡慕老师。老师把知识传授给每一个人。谁会在三更半夜还不睡觉,直到把孩子们的作业评改完毕才会睡觉?当然是老师。
我记得我上一年级的时候,我们孩子们太淘气,所以让老师很操心。我真想对老师说:“对不起,让您操心了。”但我却不好意思说出口。
老师发现我们课间在黑板上画画时,总会什么也不说,就过去擦了,从不发火,也不大声训斥我们。我去问老师,为什么不说我们,老师却会说:“你们这么天真可爱,老师喜欢你们,当然不会训你们呀!”我高兴得跳到位子上。
我真想对教过我的所有老师说声:“谢谢!”
因此,我有一个永恒的愿望,长大当一位老师。