生活的乐趣像一朵七色花,虽然很普通,但也会绽放出迷人的光彩。其中最大最亮的一瓣便是我最大的乐趣——养猫。
去年5月11日,我家猫妈妈大乖生下了四只可爱的小猫。第一次看见那么小的小猫,像个超小的毛线团,它们相互挤靠着、依偎在猫妈妈的怀里,眼睛还没有睁开,撇着嘴喃喃地叫着。大乖是只称职的猫妈妈,只要自己不吃饭就会躺在窝里喂小猫。而小猫一旦闻见妈妈的味儿,就会争先恐后地爬向妈妈的奶头,美滋滋的吃起来。
日子一天天过去了,小猫睁眼了。又一天天过去了,小猫可以站立了。这不小猫开始蹒跚走步了,老大走的七扭八歪。老二走的一步一个趔趄,老三边走边爬。老四干脆就倒着走。看着它们想走又不会走的囧态和萌态,我们被逗得前仰后合,甚至连电视和IPAD也不看了,妈妈逗趣地说:这些小家伙可为我们省了不少的电费呢!
再大点,小猫们跟我亲近了许多,经常仰卧在我脚下,用两只小爪爪拨弄我裤子上的装饰物。这时候我总会弯下腰把它们抱上来,抚摸它毛绒绒的小脑瓜,任凭它用小脑袋蹭我的脸。每天我一进家门,这四个小东西算是“咬”上我了,我走到哪儿,它们就跟到哪儿。等我一坐下来,“保卫衣服大战”就宣布上演了。小家伙们很是默契,等我赶走左边扯裤子的老大时,老二就在右边拽我的袖子,在我推走老二时,老三从天而降负责偷袭。每天我总是忙里忙外、焦头烂额地保护衣服,但我一点也不生气,反而一天的疲劳就这样悄悄地溜走了。
猫咪们是我的朋友,是我的伙伴,也是我的“弟弟妹妹”。感谢它们给我带来那么多的乐趣,让我的生活更加丰富多彩!