太阳慢慢的落下了山,远方的天空一片暗黄,其中还插着几片血红色,一个男孩独自坐在山上的一片草地上,静静的看着这一片美丽而又催人泪下的天空…
不一会儿的时间,太阳就没了影儿,只剩下漆黑的一片;此时的山上一片寂静,仅仅只有他一人坐在这里,心里不知道在想些什么,只是静静的陶醉在这片幽暗的环境当中,空中不时吹过一丝凉凉的微风,男孩儿的长发在风中有节奏的摆动,他的双眼无神,好像有什么心事似的,可是又看不出什么来,就这样坐呀坐,时间一分一秒地过去,不知过了多久男孩慢慢站起身,拍了拍身上的灰尘,独自向着山下走去,不一会儿功夫,他来到了一片茂密的丛林里,就在这时旁边不知什么时候冒出了许许多多淡淡的绿光,这些绿光是那么的美丽,就像是传说中树森里的小精灵。走近一看,原来是一群萤火虫,萤火虫们不一会的时间就聚集了很多,它们都好奇的飞到男孩儿的身旁,可是又不敢飞得太近,男孩儿没有在意这些,只是低着头默默地向前走着,就这样没有目的地的走着,走了一会儿,男孩儿好像察觉到什么,在一棵大树下停了下来,他慢慢的台起头,视线在大树的“躯体”上打量着,“哎…”男孩儿不自觉的哎了一口气,为什么叹气?不知道。接着他紧贴着大树坐了下来,他的脸色看起来是那么的憔悴,这时他从衣兜儿里掏出一个十字架),是黄金做的,上面隐约可以看见刻有LOVE几个字母,他把十字架翻了过来,后面刻的是一个女孩的名字,虽然已经模糊不清,不过看得出来是对这个男孩儿十分重要的人的名字。
就这样时间又一分一秒的过去,空中许多树叶飘落下来,微风把其中一片叶子吹到了他的旁边,男孩儿拾起了这片叶子,把它放到了嘴边,嘟嘟…风中唯一可以听见的声音就是这个音乐,男孩儿吹的是令人伤感的曲子。忽然!不远处传来了相同的声音,男孩儿惊讶的站了起来,用最快的速度冲向树林的另一边,是刚刚发出同一声音的那个地方,不知道跑了多久,他跑呀跑…突然,在一片空地上停了下来,他双眼无神的看着不远处的一个墓碑。说是墓碑,事实上是用木头做成的十字架。男孩儿慢慢走到那个墓碑的面前,不知道为什么,男孩儿露出了微笑,只是一瞬间不易让人察觉的微笑。“为什么…为什么这时才让我找到你…”他的声音在不停的颤抖着,随之而来的是一滴眼泪,这是他出生以来的第一滴泪水,男孩儿慢慢蹲下身子把刚刚提到过的十字架在唇上轻轻吻了一下,然后挂在了这个墓碑上…
过了好久好久,男孩儿站起了身,不知什么时候,墓碑上多了“LOVE”几个字母。旁边刻上了男孩儿的名字——罗宾。这时旁边开满了鲜花,男孩儿的脸上再一次露出了笑容,那是多么幸福的笑容啊……