夏离秋去,冬意绵绵,美丽的小镇迎来了又一个银白色的冬天。冬日,雪花飘飘,似鹅毛,如柳絮。洁白的天空下,飘着一朵朵洁白的云,飘着一片片无暇的雪,就好似我们那段天真无邪、无忧无虑的美丽青春。
又是一年之冬,小镇上的人熙熙攘攘,人们在街上欢快地追逐着。一个扎着小辫子的可爱女孩伸出她那双肉嘟嘟的小手,接住一片从天空中悠然飘落的雪花,刚想凑上去看,但是,雪花却偏偏悄无声息地从小女孩的手中溜走了。小女孩惊讶极了,小嘴张得老大老大,那双大眼睛一眨不眨地盯着雪花消失的地方,仿佛是要把那片消失的雪花给逼出来。然而,似乎是故意捉弄她似的,她盯了半天,眼睛都盯酸了,可还是连雪花的影子都没有看到。
小女孩失望极了放下举在胸前的那双已经被冻得通红的手,垂头丧气地一步一步向前挪去,边走边回头望向雪花正下的不亦乐乎的那片地方,然后又慢慢地向前挪去。那步伐虽然能看出她内心的失落,却又不失坚定,就好像一个战场上的士兵,虽然颓丧,却又异常坚持不懈。
不一会儿,小女孩又兴冲冲地跑回来了,她又来干什么呢?这次她戴了一双厚厚的棉手套,因为她刚刚从奶奶那儿听说雪花遇到有温度的东西时,就会化成一滩水。那么她就想:既然雪花只是在遇到有温度的东西时才会化作一滩水,我只要戴上手套,不就没有温度了吗?她又伸手去接雪花,这次雪花果然没有化掉,于是她高兴的想:哈哈!我太聪明啦!居然连这个都知道!可是,她又一次被捉弄了。当她高兴的想完后,又转过头去看那亮闪闪的雪花时,雪花却又一次地从她眼皮底下逃跑了,她气愤极了,转过身体,头也不回地走进家门,狠狠拉上门,坐在家里那张灰色的沙发上一个人生闷气。她小嘴一撅,眼睛鼓得大大的,小脸儿也被气得红扑扑的,那样子真是可爱极了!
嘿嘿,告诉你们吧!那个女孩就是我!那个时候的我真的很幼稚、单纯,什么都不懂,什么都不知道,可是,那个时候也是我们最童真的时候,天真可爱、像太阳一般的烂漫纯净,不会参杂得有任何一丝杂质。
儿时的场景至今仍然在我的脑海中回放,现在依稀记得儿时的糗事,如今,时光仍在,可是当初那个纯净的我们又去哪儿了?
这天晚上,我做了一个梦,我梦见,我又回到了幼年时,又变成了那个在冬日下接雪花的女孩,和小伙伴们一起追逐着、嬉闹着,是那么的开心,笑得那样灿烂……