“嘿!又没零花钱了!”我打开自己的“小金库”,苦恼地想着赚钱的办法。“有了!”我想到了一个办法,狡猾地笑着。在咱们家,最有“权力”的是爸爸,不如给爸爸打工,捞一笔钱财!我写好了方案,准备向爸爸的钱财进攻。
“爸爸,我要给你打工!”我的目的明确。“好啊。”爸爸一下子就答应了。“这是我写的方案,从现在开始,签字后,这份合同立即生效。”我学着爸爸谈生意的口吻说着。爸爸拿走合同和方案,仔细端详了许久,用笔在纸上写了名字,我一把抢了过来,狡猾地笑了笑,说:“那我现在开始打工口罗!”
我选择了最重的活,也是“工资”最多的。我卷起袖子,装模作样地拿起海棉,沾了点水,抹了点洗洁精,开始洗碗了,因为从没有洗过碗,我只能学着妈妈的样子,擦去碗边缘的一点点污垢,可是碗中心的污垢怎么也擦不掉。我烦恼急了,一不小心,碗从台上掉了下来,我还没回过神来,“卡”的一声,碗已经裂成四五块了。这下怎么办呀?我急得左看看,右看看。爸爸走了过来,把裂成四五块的碗捡了起来,说:“现在你知道爸妈的辛苦了吗?每次做好之后,你还挑三捡四的。”
听了爸爸的一番话,我的心不禁猛得酸了一会儿。是呀,爸爸和妈妈为了我,为了我们的家庭,都在努力工作。不管下雨,还是大晴天,都从来没有休息过,全都是为了我呀……突然,我的眼前仿佛浮出了一张张父母的照片,照片上,妈妈冒着雨去发传单,爸爸流着汗,可依然坚持等车,妈妈已经很累了,可是还要加班……父母这样辛苦地工作,全都是为了让我过上好日子啊!我的鼻子猛地一酸,眼泪掉了下来。
现在,我不想拿“工资”打工了,因为,我知道,爸妈全都是为了我好。我明白了父母的辛苦,也尝试着为父母捶背、洗脚。不让他们太操劳,轻松地度过每一天,我就满意了。