“更高,更快,更强”一直是奥林匹克运动的精神,人人都可以运动,人人都可以快乐,运动带来乐趣,运动带来健康,这正是运动的真谛。而在学校,我们也进行着各种各样的运动,又激动人心的足球,有公平竞争的乒乓球,而我们喜欢的,是考验团队协作、个人能力的篮球。
“走吧!”我一只手搭在郭畅宇的肩上,一只手搭在曾柏文的肩上,我们脚步匆匆的下了楼,向篮球场奔去,王昱和莫好逸已经在训练投篮了,我们三人兴致勃勃地跑了过去,我提出建议,“我们打比赛吧,我和郭畅宇打你们三个。”“好!”我们五人一口决定,好,“比赛”开始了!
我们先发球,我一抛,郭畅宇娴熟的接到了球,还给了我一个手势,我心领神会,向篮筐冲去,没想到莫好逸已经在那儿了,莫好逸先比我拿到球,他迅雷不及掩耳之势转了身,把球传给了在一旁盯着篮筐的王昱,却被郭畅宇的“天外飞手”给拍了下来,郭畅宇乐极生悲,想把球传给我,却把球丢出了界外。曾柏文迅速的发了球,之后便在那儿狂笑不止,王昱接到了球,一小步就走到了篮筐之下,一个跳投,球弹在了篮筐之上,转了“二十”圈之后,进入了篮网,2:0了。我看着郭畅宇,“传球小心点,认真,实在不行的话,先运球,找机会再传球,不要个人英雄主义,行吗?”郭畅宇轻轻地点了点头。郭畅宇把球扔给了我,我冲了过去,冲到了篮筐下方,大家都认为我要投篮,我却一个假动作,恍过了曾柏文跟莫好逸,把球传给了郭畅宇,郭畅宇把球运到了三分线外,开始投篮,却是一个“三不沾”——“不沾篮筐、不沾篮板,不沾篮网”,莫好逸和曾柏文在一旁偷笑。曾柏文边笑边发出了球,王昱拿到球了,而此时应该在王昱身边防住王昱的郭畅宇却不见踪影,回头一看,发现郭畅宇跟我站在一起,都防着莫好逸,王昱看见身边没有人防自己,果断投篮,果不其然,他又投进了一颗球。
我站在原地,双手叉腰,一脸无奈的表情,“唉,你有球要找机会不要盲目地乱投球,do you know(你知道吗)?”
郭畅宇把球传给了我,我大跨几步,冲到篮下,莫好逸七手八脚地把我防了起来,曾柏文也乱手乱脚地把我跟莫好逸抱在一起,我看见郭畅宇在后面。传?不传?如果我传了的话,郭畅宇又乱投篮怎么办,可是,在成功的路上,总需要一个值得你相信,可靠的伙伴呀,就相信你一次吧,就决定是你了,郭—畅—宇!我把球往外一抛,郭畅宇快速地拿到了球,一个假动作令王昱措手不及、手忙脚乱,可是,郭畅宇起跳了,难道他又要乱投球,我那泡沫似的心灵城墙垮塌了,没想到,他却把球分向一边,我全身一抖,他这是在传球呀,我一步三万里,拿到了球,把球传给了在投篮的绝佳位置的郭畅宇,可莫好逸和曾柏文就像可以预知未来一样,迅速地放了过来,郭畅宇却“临危不乱”,淡定的把球传给了我,我冲向篮筐,几个突然地变向恍过了王昱,一个三步上篮,球在篮筐上弹呀弹,弹,弹…我的心在紧张…我的眼神在紧张…我的每一个毛孔在紧张…弹,弹…欧耶!球进了,我高举双手,跟郭畅宇击了一个掌,像中了五百万彩票一样,激动万分。虽然我跟郭畅宇最后输掉了这场“比赛”,可是我懂得了体育的真谛……
啊,体育,天神的欢娱,生命的动力,你是健康的使者,合作的真谛,心灵的洗涤,快乐随着你,有你没压力!