我们看着远方在走 时间在不断的过去,我们有时站在一个地方,想要看到很远一样。人生无常,多希望自己能看到一点,知道自己以后的一点命运吧。
我常常试着去理解各种生活,又在各种仿佛理解后变得索然无味。自己想要去哪个地方?想要一个没有终点的未来。 自己仿佛很能明白别人一样,想看到自己以后却又被时间打败。所有的预测,都是在自己明白为什么坚持以后才能得到。不要被不断的看法所改变,我们对于自己生活的预测,更多的是来自于我们对于自己的认识。如果我们在自己的心中失去了自己,又能谈到多少对生活的理解?
如今的现代生活仿佛一切都是清晰可见一样,小学,初中,高中,大学,生活好像就这样被社会规划好了,我们不用再担心自己以后要做什么了,就这样不断的取得成绩,我们就可以不断的得到自己想要的生活一样。本来没有样子的生活在这个社会中变得越来越清楚了。
有时长辈们,也会不断的给我们讲述我们该做的事。仿佛我们的一切已经被他们洞悉了一样,我们在听着别人说的话,然后走在了别人说的路上。费孝通在乡土中国里说的,我们所在的世界就这么大,上一辈的人的经验足够了。可是这个社会如今变化越来越快了,我们接触到的也越来越多了。很难看清的生活,让我有一种被遗弃的感觉。当你被抛弃的时候,你才明白一切是多么的不容易。如今走在外面的我们慢慢的变得越来越没有信任了,唯一相信的只有自己了。即使是最关心自己的人,也不再能理解我们的想法了。我们开始张开自己的眼去看这个世界,想要看的远方,想要得到的自己。开始学会读书了,仿佛在书里能明白自己的一点人生。
学着把时间折叠,在品一杯茶的时候仿佛过尽了余生一样。不再去妄加的预测了,所有的未来的想法都会成为如今的迷惑。生活是一场属于自己人生态度的旅行,永远存有希望的人生,即使在痛苦里,你也能属于自己的位置的那一份美好。生命的意义,是你喜欢的样子。