过年了,过年了!大年三十的晚上,我和哥哥到楼下放烟花。
哥哥拿来一条烟花,要我去点燃。一开始,我故作镇定地走向烟花,可打火机还没碰到烟花,我就吓得撒腿就跑。
哥哥看见了,就笑我胆小。我不服气,再次拿起了打火机向烟花那走去。我点燃了烟花,但打火机掉在了地上,我不顾打火机,撒腿就跑。
过了几秒钟,我就听到了“噼呖啪啦”的声音。于是,我胆子大了,拿来了一大把烟花,我点燃了烟花,只见那烟花直冲云霄,一会儿像喷泉,一会儿像菊花,一会儿像星星……
美丽的烟花把我和哥哥牢牢地吸引住了,直到最后的一丝亮光消失,我们才回过神来。
这次放烟花使我收获了无比的快乐。