机遇对每个人来说都是均等的,但是机不可失失不再来,它也往往是在人们一次又一次的犹豫中度过的。在我的人生轨道中,也曾有过这样一件事,使我非常懊悔,原因是自己的懒惰错失了良机,对此,我只能说:“下一次,我将闪亮登场!”
那是在几天前,学校举办了一次庆国庆演讲比赛,中队长秦梦涵向大家说明了作文要求及比赛时间。我听后,心里非常矛盾:我是班长,应该处处起到带头作用。私下里也听到很多同学议论:“这次演讲肯定少不了我们的尹金婉儿。”这说明同学都对我抱很大期望,相信我的实力。这时,中队长又说话了:“想参加的同学请到我这里来报名。”
我,到底报不报名呢?容不得我多想,一向和我竞争的贾天宇举起了手。我可不能输给贾天宇!此时我也管不了那么多了,就算顾及班长的面子吧!我举起了手。第一天我认为作业太多,来不及写;第二天上晚自习,9点多才回来,第三天时间有的,可因没什么素材,又不知道该从何下笔,手懒不想写......就这样一拖再拖,不知不觉比赛日期已经到了,而我却把这事抛到了九霄云外。直到初赛那一天的到来,人家贾天宇已经备好了稿子,满心欢喜地等待演讲,我才如梦初醒。可是,一切都已经晚了。
班会课上,老师让演讲的同学一一发言,最后大家都把目光聚集在我的身上,好像我是压轴的。顿时我感觉羞愧万分,不敢正视眼前的同学,脸,刷地一下红了,后悔啊!我发誓:下一次,我将闪亮登场!抓住时机好好把握,不再懒惰,决不放过任何一个机会。